Двухцветный #гаспачо
http://sh.uploads.ru/t/CZKAD.png

Как приготовить Двухцветный гаспачо
Импрессионизм на кухне, почему нет? Вроде бы длинный список ингредиентов, и кажется, сложно готовить, на самом деле все просто! Просто отбирайте в холодильнике продукты по цветам, это даже увлекательно. И измельчите все в блендере. Получается довольно вкусно и приятно, особенно в жаркий летний день.

Помидоры, лук (половина головки), чеснок (1 зубчик), хлеб крупно порезать. Измельчить в блендере.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружками. Лук (вторая половина головки), чеснок (1 зубчик), зелень, листья салата, хлеб крупно порезать. Измельчить в блендере (отдельно от красного).

Получилось красное и зеленое пюре. Вылить в две одинаковые по объему мисочки . В обе миски добавить лимонный сок. В зеленое гаспачо еще добавить сахар. Оба пюре посолить.

С двух рук аккуратно и одновременно вылить в тарелку красный и зелёный гаспачо. Поперчить, украсить петрушкой. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Помидоры - 400 г
Болгарский перец - 300 г
Репчатый лук - 1/2 головки
Чеснок - 1 зубчик
Белый хлеб - 1/2 куска
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО ГАСПАЧО
Огурцы - 300 г
Листья салата - пучок
Репчатый лук - 1/2 головки
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Белый хлеб - 1/2 куска
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу