ЛИМОННЫЙ ПИРОГ «НАИВКУСНЕЙШИЙ»
Это восхитительное лакомство влюбит в себя с первого кусочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
3 лимона
150 г сахара
4 яйца
180 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
250 г муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ
3 ст. л. сока лимона
6 ст. л. сахарной пудры
лимонный пирог с меренгой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать.
лимонный пирог из песочного теста
Вымой два лимона и сними с них цедру при помощи мелкой терки. Далее с лимонов нужно снять кожуру, разрезать их на дольки и убрать косточки.
При помощи блендера измельчи лимоны до пюреобразного состояния.
Добавь в муку разрыхлитель, а затем просей ее через сито.
В удобную емкость добавь 4 яйца и хорошенько их взбей миксером до пышного состояния. Затем добавь сахар, масло, лимонное пюре и снова всё взбей при помощи миксера.
В полученную смесь добавь муку в два приема и снова перемешай.
Теперь тебе понадобится форма для выпечки, диаметром 22–24 см. Смажь форму сливочным маслом и влей в нее тесто.
Поставь форму в заранее разогретую духовку и выпекай 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки. Достань готовый пирог из духовки и дай ему остыть.
лимонный пирог
Для приготовления помадки в удобную емкость выжми сок из половины лимона, добавь в него сахарную пудру и хорошенько перемешай.
лимонный пирог рецепт
Готовой помадкой щедро покрой поверхность пирога и выдели 1–2 часа на ее застывание. Затем можно резать лимонный пирог ломтями и подавать к чаю. Приятного аппетита!
лимонный пирог из манки
Выпечка с лимоном всегда привлекала внимание кулинаров. Такие десерты в меру приторные, имеют освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким делает любой лимонный пирог кулинарным шедевром, а неповторимую изюминку придает особый цитрусовый аромат.
Обязательно побалуй своих близких этим вкусным пирогом. Сохраняй этот простой рецепт и делись с друзьями, они точно будут в восторге!
#еда #десерт #торт #выпечка