ПУХОВЫЕ ПИРОЖКИ
Из этого теста получается восхитительные печёные пирожки. Но мой муж предпочитает пирожки жареные, поэтому, сегодня я пошла у него на поводу, и приготовила, как он любит.
Думаю, что этот рецепт теста из передачи "Честный хлеб" знаком многим, если не всем. Но, на всякий случай, ниже вставлю и видео.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 640 г муки высшего сорта 
- 8 г свежих дрожжей 
- 9 г соли 
- 46 г сахара 
- 310 г воды 
- 70 г яйцо 
- 70 г сливочного масла 
Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. 
Муку смешать с солью. 
В муку влить дрожжевой коктейль, добавить яйца. 
Перемешать до увлажнения муки. 
Небольшими порциями ввести размягченное масло, продолжая перемешивать. 
Замесить тесто до гладкости. 
Выложить в чистую миску, накрыть и оставить на расстойку при t 30 град. на 2,5 часа. При этом через один час сделать обминку. 
Разделить тесто на порции по 30 г (я люблю маленькие пирожки, если вам нравятся покрупнее, делайте пятидесяти граммовые заготовки). 
Сформовать из заготовок теста шарики, дать отлежаться 5 минут. Раскатать заготовки, выложить начинку, защипать пирожки, выложить на противень швом вниз и оставить на расстойку на 30-40 минут. 
Далее выпекать пирожки в разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, или жарить. Печёные вкуснее)
#еда #выпечка #пирожки





