Блинный пирог

http://sa.uploads.ru/t/u3aVz.jpg

1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком.

2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто.

3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды.

5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.

7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.

8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере.

9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.

10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.

11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.

12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху.

13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.

14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов, на 25 минут.

Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.

Ингредиенты для рецепта Блинный пирог:

Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.

Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.

Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.

Источник Кулинарный портал Печенюка

#еда #блины #масленица