«СЕРДЕЧНЫЙ ПРИВЕТ» — НЕЖНЫЙ ТОРТ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Такой тортик не требует каких-то особенный продуктов в приготовлении, и делается он очень быстро. Зато результат обязательно порадует не только вас, но и тех, для кого вы старались.

Ингредиенты

Тесто:

— 1 стакан муки;
— 1 яйцо;
— 1 стакан жирного кефира;
— 1 стакан сахара;
— 1 ч. ложка соды (разрыхлителя);
— 1 ст. ложка какао

Крем:

— 200 гр мягкого творога;
— 0,5 банки сгущенки;
— 2 ч. ложки растворимого кофе

Украшение:

— 1 плитка горького шоколада;
— 20-25 шт. консервированных (коктейльных) вишен (можно заменить свежей или размороженной клубникой)

Приготовление:

Миксером (блендером) взбить яйцо с сахаром. В кефире погасить соду и влить в взбитое яйцо, добавить какао и муку. Все хорошо вымесить миксером до однородности и вылить в подготовленную форму в виде сердца. Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до полной готовности.

Пока печется корж, творог взбить с кофе и сгущенкой в пышную массу. Пропеченный и слегка остывший корж разделить поперек на два пласта, нижний из которых смазать 2/3 творожного крема. Остатки крема пойдут на верх и бока торта.

Плитку шоколада натереть на мелкой терке и присыпать этой стружкой весь торт. Ягоды разложить по периметру сердечка и выложить красивый рисунок в средине этой вкусной валентинки.

Если у вас нет формы в виде сердца – не отказывайтесь от этого рецепта: испеките два коржа – круглый и квадратный. Квадратный корж расположите на блюде ромбом, а круглый разрежьте пополам и приставьте эти половинки к верхним граням ромба, чтобы визуально получилось сердечко.

#еда #торт #десерт #деньвлюблённых #14февраля

http://se.uploads.ru/t/oMdhZ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/RG9tz.jpg
http://sd.uploads.ru/t/r0SuG.jpg
http://s5.uploads.ru/t/nL407.jpg
http://se.uploads.ru/t/lgEmM.jpg