«СЕРДЕЧНЫЙ ПРИВЕТ» — НЕЖНЫЙ ТОРТ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
Такой тортик не требует каких-то особенный продуктов в приготовлении, и делается он очень быстро. Зато результат обязательно порадует не только вас, но и тех, для кого вы старались.
Ингредиенты
Тесто:
— 1 стакан муки;
— 1 яйцо;
— 1 стакан жирного кефира;
— 1 стакан сахара;
— 1 ч. ложка соды (разрыхлителя);
— 1 ст. ложка какао
Крем:
— 200 гр мягкого творога;
— 0,5 банки сгущенки;
— 2 ч. ложки растворимого кофе
Украшение:
— 1 плитка горького шоколада;
— 20-25 шт. консервированных (коктейльных) вишен (можно заменить свежей или размороженной клубникой)
Приготовление:
Миксером (блендером) взбить яйцо с сахаром. В кефире погасить соду и влить в взбитое яйцо, добавить какао и муку. Все хорошо вымесить миксером до однородности и вылить в подготовленную форму в виде сердца. Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до полной готовности.
Пока печется корж, творог взбить с кофе и сгущенкой в пышную массу. Пропеченный и слегка остывший корж разделить поперек на два пласта, нижний из которых смазать 2/3 творожного крема. Остатки крема пойдут на верх и бока торта.
Плитку шоколада натереть на мелкой терке и присыпать этой стружкой весь торт. Ягоды разложить по периметру сердечка и выложить красивый рисунок в средине этой вкусной валентинки.
Если у вас нет формы в виде сердца – не отказывайтесь от этого рецепта: испеките два коржа – круглый и квадратный. Квадратный корж расположите на блюде ромбом, а круглый разрежьте пополам и приставьте эти половинки к верхним граням ромба, чтобы визуально получилось сердечко.
#еда #торт #десерт #деньвлюблённых #14февраля