Еще на пять позиций вверх поднялась за неделю в конкурсе «Россия-10» великоустюгская вотчина Деда Мороза.
На утро вторника за нее проголосовали свыше 56 тысяч человек - это 34-е промежуточное место. При этом еще две недели назад вотчина была на 60-м месте, неделю назад - на 39-м.
Первая пятерка лидеров с начала июля остается практически неизменной: Коломенский кремль, мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», Богородицкий музей-заповедник, Мамаев курган, Хоперский заповедник. А вот другие «конкурсанты» за пределами первой двадцатки, наоборот, иногда подвержены труднообъяснимым перемещениям. Именно такая участь постигла еще один вологодский объект - Тотемские картуши. Долгое время они незыблемо находились на 27-м месте и еще вечером в понедельник опережали ближайшего преследователя - Псковский кремль - более чем на 1000 голосов. Но на утро вторника стояли в рейтинге уже лишь 31-ми, добавив за ночь к своему текущему результату всего 300 голосов, тогда как все, кто их обошел, - по 2-4 тысячи!
Впрочем, итогового распределения мест в конкурсе, призванном выявить десятку самых интересных достопримечательностей страны, не будет. По итогам второго этапа, который продлится до конца августа, главное - попасть в первую тридцатку, из которой в финальном сентябрьском раунде и будут отобраны десять абсолютных победителей.
Напомним, что проголосовать за вологодские объекты можно как на сайте 10russia.ru (не более трех раз в течение суток) либо посредством SMS. К примеру, в случае с вотчиной Деда Мороза надо отправить комбинацию цифр «29» на номер 1880. При этом каждое SMS может принести в копилку вотчины не один, а сразу три балла. Для этого комбинация должна быть такой: 29 29 29, через один или несколько пробелов. Если вы набрали правильные цифры, получите на свой телефон ответное SMS с текстом «Россия-10! Ваш голос принят! Спасибо за участие!». Максимальная стоимость одного исходящего SMS -
3 рубля 54 копейки, включая налоги.

Владимир РОМАНОВ

Источник статьи: http://www.krassever.ru/articles/inform … ion/42048/