Приготовление печенья Чайный пакетик:
Ингредиенты для приготовления печенья Чайный пакетик:
Мука пшеничная 2,8 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
Яйца куриные 2 штуки
Масло сливочное 150 грамм
Сахар 1 стакан
Ванилин 1/8 чайной ложки
Шоколад 1 плитка
Соль по вкусу
Шаг 1: готовим тесто.
заворачиваем тесто в пленку В начале нам необходимо просеять муку, чтобы избавиться от ненужных комочков и насытить ее кислородом. Для этого устанавливаем над глубокой миской сито и постепенно просеиваем необходимое количество муки. После этого, к муке добавляем сахар, соль и ванилин. Смешиваем все сыпучие ингредиенты с помощью венчика или обычной ложки вместе. Далее достаем из холодильника сливочное масло и с помощью ножа, нарезаем необходимое количество ингредиента на кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра. Получившиеся кубики перекладываем в глубокую миску к муке и с помощью вилки, а лучше собственными ручками начинаем соединять масло с мукой. На данном этапе у нас должна получиться мучная крошка. Далее яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и разбиваем в любую маленькую емкость. С помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородного состояния и переливаем к нашим мучным крошкам. Затем все тем же инвентарем перемешиваем тесто в однородную массу. И как только его будет трудно перемешивать, начинаем месит руками прямо в миске. В конце, формируем из нашего теста шар, заворачиваем его в пищевую полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник, примерно на 2 часа.
Шаг 2: формируем печенье.
раскатываем тесто С прошествием нужного времени достаем тестовый шар из холодильника и освобождаем его от пленки. Затем поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто, посыпаем мукой и укладываем на нее шар. Скалку тоже необходимо обработать мукой, чтобы к ней не прилипало тесто. Теперь, непосредственно начинаем раскатывать тесто в пласт с толщиной до 5 миллиметров. нарезаем тесто После этого, с помощью ножа нарезаем тестовый пласт, сначала на полоски с шириной примерно 3 - 3,5 сантиметра, а затем, делая перпендикулярные разрезы, формируем прямоугольники. отрезаем углы Теперь необходимо срезать противоположные углы у прямоугольного кусочка теста, чтобы он напоминал чайный пакетик. Таким же образом срезаем углы у всех остальных тестовых кусочков. делаем отверстие для нитки Какой же настоящий чайный пакетик без нитки. Вот и для нашего печенья сделаем специальное отверстие для ниточки, воспользовавшись обычной трубочкой для сока. После того, как мы сформировали все печенье можно приступать к выпеканию.
Шаг 3: выпекаем печенье.
выпекаем печенье Духовку разогреваем до температуры 180 - 200 градусов Цельсия. С помощью кухонной кисточки смазываем противень растительным маслом и укладываем печеньки на дно инвентаря. И после, убираем противень с печеньем в духовку, выпекаем примерно 10 - 15 минут до полной готовности. Готовность блюда можно легко определить на глаз, поверхность выпечки должна приобрести красивую золотистую корочку. После, достаем противень с печеньем из духовки и оставляем в таком состоянии остывать. А пока займемся шоколадной глазурью.
Шаг 4: готовим шоколадную глазурь.
готовим шоколадную глазурь Чтобы наши печеньки были похожи на настоящий чайный пакетик, необходимо чем-то заменить измельченные листочки чая. И в этом нам поможет шоколад. Для того, чтобы приготовить шоколадную глазурь, первым делом ломаем плитку шоколада на кусочки и перекладываем их в маленькую кастрюлю. Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю с большими размерами наливаем проточную воду и ставим на конфорку. После, того как вода нагреется, но при этом еще не будет кипеть, сбавляем температуру плиты до маленького уровня и ставим кастрюлю с шоколадом в воду. Далее с помощью кухонной лопатки постоянно перемешиваем шоколадные кусочки. И как только они полностью расплавятся и приобретут однородную консистенцию, можно убирать кастрюлю из воды.
Шаг 5: оформляем печенье Чайный пакетик.
макаем печенье в шоколадную глазурь Уже остывшие печеньки поочередно обмакиваем в шоколадную глазурь. И укладываем на пекарскую бумагу. Чтобы шоколадная глазурь остыла их можно убрать в холодильник или оставить в любом холодном месте. После того, как она окончательно застыла, наша выпечка готова и можно подавать ее к столу.
Шаг 6: подаем печенье Чайный пакетик.
печенье чайный пакетик Для большего сходства с чайным пакетиком можно в отверстие, которое мы сделали перед тем как выпекать печенье, вставить ниточки и прикрепить на их концы цветную бумагу в форме квадратика, кружочка или любой другой какой вы захотите. При этом на ней можно написать красивые слова. И подавать гостям вместе с горячим чаем! Приятного аппетита!