Когда я нашла этот рецепт, то очень обрадовалась. поскольку салат получается очень вкусным и красивым. Советую попробовать.
Ингредиенты:
0,5 куриной грудки,
1 яблоко,
3 яйца,
1 луковица,
100 г сыра,
70 г чернослива,
50 г грецких орехов,
майонез.
Приготовление.
Сначала приготовим курицу, которую можно просто отварить и остудить или нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением карри. Охлажденную нарезанную мелко курицу выкладываем в форме квадрата и смазываем майонезом.Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, сливаем воду, остужаем и кладем следующим слоем на курицу, смазав майонезом.Яблоко лучше очистить от кожуры, после чего нарезать брусочками и уложить на лук. Майонез не забываем.Вареные яйца очищаем и сначала срезаем слой белка на цветочки.Остальную часть яиц или мелко режем, или пропускаем через яйцерезку. Это следующий слой.Чернослив, если он мягкий и пластичный, мелко режем, а если слишком сухой, то предварительно замачиваем. Не забываем смазать слой чернослива майонезом.Натертым мелким сыром покрываем салат сверху и тут уже майонез не используем.Остается обсыпать края салата ореховой стружкой (натираем орехи на терке), из оставленных кусочков белка сделать цветочки, дополнить листиками петрушки, и салат готов. Но чтобы он оказался потрясающим на вкус, даем ему пропитаться.
#еда #салат #закуска