Торт "Собачка"

http://s8.uploads.ru/t/HCbV0.jpg

Шоколадный торт в виде мордочки собачки украсит Ваш новогодний стол 2018. Торт "Собачка" готовится из бисквитных коржей на сметане, с шоколадным кремом из сгущенки.
Продукты (на 10 порций)
Для коржей:
Яйца - 4 шт.
Сметана - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Какао-порошок - 4 ст. л.
Сода - 2 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 300 мл
Какао-порошок - 2 ст. л.
*
Для украшения:
Мастика - 40 г

Разделите продукты, предназначенные для коржей, на две части.

Замесите сначала одну порцию теста, смешав 2 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. соды.

Вылейте тесто в форму в виде сердца и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из оставшихся продуктов испеките еще один корж-сердечко. Оба коржа остудите.

Один из коржей разрежьте пополам и аккуратно сформируйте "ушки собаки", приложив их ко второму коржу (см. фото). Обрезки сохраните.

Из размягченного сливочного масла, сгущенного молока и какао приготовьте крем для шоколадного торта "Собачка" и охладите.

"Ушки" прикрепите к голове собачки с помощью шоколадного крема из сгущенки. Смажьте поверхность "ушек" кремом, а на поверхность "головы собачки" отсадите крем из кондитерского мешка с подходящей насадкой.

Из обрезков коржа сделайте крупную крошку и украсьте "ушки". Из мастики сделайте "глазки" и "носик". Можно по желанию добавить "зрачки", например из черной мастики, кусочков чернослива и т.п.
Торт "Собачка" на новогодний стол, для встречи 2018 года, готов!