Мясной салат "Собачка"
Если вы еще не составили меню на Новый год 2018, тогда поспешите взять на заметку данный рецепт оригинально оформленного салата "Собачка" из ветчины, курицы, яичных блинчиков, пекинской капусты и моркови по-корейски!
Продукты
Куриная грудка (отварная) - 1 шт.
Ветчина - 200 г
Морковь по-корейски - 80-100 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Вода - 1 ст. ложка
Капуста пекинская - 100 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Маслины - 1 шт.
Перец болгарский красный или кусочек яблока
Как приготовить салат "Собачка" на новогодний стол 2018:
В миске взбейте яйца с солью.
Добавьте воду, муку и все хорошо перемешайте.
Налейте половником немного яичной смеси на разогретую сковороду (ее смазывать ничем не нужно). Испеките блин. Их должно выйти 4 шт.
Затем сложите блины один на другой, сверните рулетом и нарежьте их тонко.
Ветчину и отварную куриную грудку нарежьте кубиками.
Пекинскую капусту нарежьте.
Все подготовленные ингредиенты выложите в миску, добавьте морковь по-корейски (немного моркови оставьте для украшения салата) и майонез. Перемешайте мясной салат с яичными блинчиками, пекинской капустой и морковью по-корейски.
Затем выложите мясной салат с яичными блинчиками в форме собачки.
Смажьте обильно майонезом, разровняйте его ложкой.
Из оставшейся моркови сделайте "уши" и "хвост". Из маслин сделайте "глаза" и "нос", майонезом нарисуйте "зрачки". "Язык" сделайте из красного перца или же кусочка красного яблока. Мясной салат "Собачка" на Новый год 2018 готов.
#салат #еда #закуска #новыйгод2018 #собака #скороновыйгод