Колбасная нарезка «Собачка»

http://sh.uploads.ru/t/Ft9Xz.jpg

Колбасную и сырную нарезку обычно мы подаем просто, выложив на блюдо. А что, если такую нарезку представить в необычном виде? А так как наступающий 2018 год – год Собаки, вот и сделаем привлекательную колбасную нарезку «Собачка».
Продукты
Колбаса салями (нарезка) - 100 г
Колбаса другого цвета (нарезка) - 100 г
Ветчина - 100 г
Сыр тостовый (квадратиками) - 100 г
*
Для оформления:
Маслины без косточек - 2 шт.
Яйцо - ½ шт.
Перец болгарский красный - 1 кусочек
Укроп - 1 веточка
Салат - 1 шт.
Лук зеленый - 2 стебля
Кукуруза консервированная - 6 шт.

Подготавливаем все необходимые продукты для колбасной нарезки «Собачка» на Новый год 2018.
Как приготовить колбасную нарезку «Собачка» на новогодний стол 2018:

Выкладываем ломтик ветчины на блюдо чуть выше середины - это будет "голова".

По бокам от головы кладем колбасу салями - это будут "уши".

Из ломтика сыра вырезаем "щеки собаки".

"Щеки" выкладываем внизу "головы".

Делаем "глаза". Яйцо отвариваем вкрутую (15 минут варим, очищаем). Белок нарезаем небольшими овалами и кладем в центр на "голову".

Две маслины разрезаем пополам и кладем на кружочки белка, делаем "зрачки".

Еще из одной половины маслины делаем "нос" и кладем его на сыр.

Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем небольшой треугольник - это будет "язычок". Его кладем внизу сыра.

Мытый салат кладем на "голову собаки".

Оставшийся сыр, колбасу и ветчину выкладываем вокруг "собаки". Украшаем мясную нарезку укропом, перьями зеленого лука и кукурузными зернами. Колбасная нарезка «Собачка» на новогодний стол 2018 готова.

#еда #нарезка #стол #новогоднийстол #новыйгод2018