Официальная сказочная хроника: Дед Мороз из Беловежской пущи в последние выходные июня гостит у Бабы Яги в селе Кукобой Ярославской области. 29 июня старушка отмечает день рождения. О возрасте дамы не сообщается.

— Белорусский Дед Мороз пущи получил приглашение прибыть на день рождения Бабы Яги, — сообщили обозревателю портала interfax.by в администрации Национального парка «Беловежская пуща». — Село Кукобой признано родиной сказочной старушки, а туристический проект «Кукобой — родина Бабы Яги» считается одним из самых успешных российских маршрутов в области событийного и детского туризма.

Между прочим, Баба Яга из Кукобоя обещала приехать в гости к Деду Морозу в Беловежскую пущу на юбилей поместья, который будет отмечаться 13 декабря 2013 года. Кстати, во время декабрьских торжеств в поместье состоится презентация проекта «Сказочная карта России и Беларуси».

Поместье Деда Мороза в Национальном парке «Беловежская пуща» открылось 16 декабря 2003 года. Оно занимает почти 15 гектаров. Это одно из самых красивых мест «проживания» Деда Мороза, которых сейчас в мире немало.

Александр Нестеров

Фото: cr2.livejournal.com
/ interfax.by /

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/1132955

http://www.interfax.by/files/2013-06/20130629-155507-378.jpg