ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "СНЕЖИНКИ"
Очень красивая, вкусная, эффектная закуска, украсит ваш праздничный стол и будет по достоинству оценена вашими гостями.
Ингредиенты: 
Для теста: 
масло сливочное - 100 г 
мука - 2 стак. 
вода холодная (ледяная) - 1 ст. л. 
сахар - 1 ст. л. 
соль - 1 ч. л. 
яйцо - 1 шт. 
Для начинки: 
чернослив - 100 г 
адыгейский сыр - 250 г 
яйцо (сваренные вкрутую) - 5 шт. 
чеснок - 2 - 3 зубч. 
грецкие орехи - 0,5 стак. 
соль - по вкусу 
майонез - по вкусу 
сок краснокачанной капусты 
Приготовление: 
Просеять муку, добавить нарезанное кусочками, холодное, сливочное масло, сахар, соль и хорошо растереть до получения однородной массы. 
Влить воду и яйца и замесить песочное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник. 
Раскатать тесто и при помощи восьмиугольной формочки вырезать основу для закуски. Если нет формочки, то можно использовать трафарет из картона. 
Взять противень, смазать маслом, выложить на него звездочки из теста и отправить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности. 
Приготовить начинку: у вареных яиц отделить желтки и натереть их на терке. Смешать, натертый на терке адыгейский сыр, желтки, пропущенный через пресс чеснок, измельченные орехи, мелко порезанный чернослив, заправить майонезом, посолить и тщательно перемешать. 
Смазать начинкой каждую испеченную звездочку. 
Натереть на мелкой терке яичные белки, полить их соком краснокочанной капусты (при необходимости сок разбавить водой 1:1), выдержать 2 минуты. Откинуть белки на дуршлаг, чтобы удалилась лишняя влага и выложить окрашенные белки на звездочки, слегка придавливая. 
Поместить майонез в кондитерский шприц или мешочек и красиво оформить звездочки. Выложить их на блюдо, украсить зеленью и подать на стол. 
Приятного аппетита!
#еда #закуска #новыйгод #снежинка #новыйгод2018





