19 дней до Нового Года!✨
Новый год приближается. Предпраздничное времяпровождение сопровождается эмоциями, суетой и нерешительностью в выборе подарков, украшений, елки и, конечно же, праздничного меню🎄🎉🎁
Хочется, чтобы год грядущий принес везенье и успех, любовь и романтику, здоровье и признание. Для этого хозяйки всячески стараются задобрить покровителя 2018 года вкусными и любимыми им блюдами🐶❤
🍗🍖🥓Мясное изобилие
Будущий год пройдет под символом земляной Желтой Собаки. Животное это − большой любитель вкусностей, особенно мясных. По этой причине на праздничном столе в обязательном порядке должно присутствовать традиционное мясо в виде свинины, баранины, телятины или говядины, курицы, индюшки, гуся или утки, кроля.
Из этого перечня создаются поистине потрясающие шедевры, но в этом году они вряд ли понадобятся. Дело в том, что собака любит все традиционное и сытное, но простое.
Праздничный стол, как правило, представляется перечнем традиционных мясных блюд. К ним относят: горячее, закуски, нарезку, заливное, паштеты.
Начинается любое застолье с закусок для разжигания аппетита. В качестве таковых можно подать тарталетки с мясным паштетом или колбасно-сырную нарезку. Подойдут и маленькие бутерброды канапе с оливкой, бужениной и долькой болгарского перца. После этого следует подача основного горячего. Здесь фантазия хозяйки не знает границ. Во многих семьях и кругу близких и знакомых, например, приемлют только нежирное мясо. В таком случае можно подавать целиком запеченную с овощами курицу, вкусного кролика в соусе, а также медальоны из телятины. Желательно, чтобы способ приготовления исключал жарку для облегчения пищеварения: те же самые отбивные с травами можно запечь в духовке. Отличным рецептом станут свиные отбивные с кусочком ананаса, запеченные в духовке. Многие хозяйки практикуют мясо с апельсиновым соком, который придает и приятный золотистый цвет, и неповторимый аромат.
🥗🌮🥐Гарнир, салаты и десерты
Поскольку ожидается год Желтой Собаки, то на новогоднем столе должны присутствовать овощи соответствующих оттенков. Это может быть: картофель, кукуруза, желтый перец, помидоры того же цвета или обычного.
Для упрощения задачи по приготовлению основного блюда есть небольшой секрет: совмещение. Можно сотворить отменное блюдо из картошки, мяса, лука, помидора и сыра − мясо по-французски. Все ингредиенты выкладываются послойно на лист, промазываются майонезом или сметаной с соевым соусом, приправляются и отправляются в духовку. Подается блюдо порционно, отличается удобством, отменным видом и потрясающим ароматом.
Для салатов лучше использовать традиционную рецептуру. Оливье, селедка «под шубой» и винегрет в этом году будут просто необходимы. Уместными окажутся и другие салаты, в состав которых входит кукуруза, морепродукты, а также яблоки и ананасы. Последние фрукты желательно добавлять и в десерты. Сладкий стол включает любые любимые семьей или гостями вкусности, начиная от легких творожных суфле и заканчивая шоколадно-ореховыми тортами.