Новогодний торт Месяц
Продукты на 10 порций:
• 2 ст. сахара • з ст. л. какао • 3 яйца • 1,5 ст. муки • боо г сметаны • i ч. л. разрыхлителя • 1 ст. сухого молока • i ст. сахарной пудры • 150 г сгущенного молока • i ч. л. сока лимона • 50 г темного шоколада# i ч. л. сливочного масла* i ст. л. панировочных сухарей • пищевая краска В юо г - 290 ккал.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1,5 часа
1. Взбейте яйца с 1 ст. сахара. Добавьте 250 г сметаны, муку, разрыхлитель, какао. Глубокую форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке 40 мин при 180°С.
2. Разрежьте бисквит на 2 коржа. Сделайте из бумаги трафарет луны и вырежьте заготовки. Остатки бисквита нарежьте.
3. Взбейте 350 г сметаны с 1 ст. сахара.
Смажьте кремом коржи. Оставшийся крем смешайте с бисквитной крошкой и выложите ровным слоем на верхний корж.
4. Смешайте пудру, сухое молоко, сгущенку и сок лимона. Вымешивайте мастику, пока она не перестанет липнуть к рукам. Добавьте пищевую краску. Равномерно раскатайте мастику в тонкий пласт и покройте торт.
5. Растопите шоколад и украсьте торт, как показано на фото. Уберите в холод на ночь.