Сырные ёлочки и салат шишки
100 г твердого сыра, зелень укропа, майонез.
Сыр нарезать треугольничками разных размеров, обмазать майонезом. Обвалять треугольнички в рубленом укропе.
Насадить сырные треугольнички на шпажки в виде «елочки».
Украсить «елочки» мелкими кусочками сладкого перца, кукурузой, зернами граната.
Получается простая, но очень вкусная закуска к шампанскому и белому вину.
Такую закуску можно приготовить из пшеничного хлеба вместо сыра.
Сырными «елочками» можно оформить горячее, или салат, или блюдо с мясной или овощной нарезкой.
Салат Шишки
1 вареное или жареное куриное филе, 100 г коне, шампиньонов, 1 вареная морковь, 1 красная луковица, 2 вареных яйца, 150 г сыра, 100 г ядер миндаля, зелень укропа, майонез, соль, перец.
Курицу, шампиньоны и лук мелко нарезать, морковь и яйца натереть на терке, все смешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить в виде двух «шишек» на плоское блюдо. Тертый сыр смешать с майонезом, обложить полученной смесью «шишки». Ядра миндаля разрезать пополам и оформить ими салат, имитируя чешуйки на шишках. Из зелени укропа выложить «еловую ветвь».
#еда #новыйгод #салат #закуска