http://sh.uploads.ru/t/b7u8J.jpg

Новый год и Рождество - одни из самых любимых и долгожданных праздников. Это елка, хлопушки, подарки, море улыбок, и, конечно же, красиво сервированный стол. Чтобы быть во всеоружии и устроить настоящий праздник не только для взрослых, но и для детей, предлагаю воспользоваться этими рецептами.

Салат Дед Мороз

Вам понадобится:

Куриное филе - 300 г.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Грецкие орехи -100 г.

Сыр -100 г.

Яйцо - 3 шт.

Красный болгарский перец - 1 шт.

Оливки - 2 шт.

Сметана

Соль

Как готовить:

Куриное филе, картофель, морковь и яйца отварите. Сыр натрите на терке. Филе и грецкие орехи порежьте небольшими кусочками. Картофель и морковь очистите от кожуры и натрите на терку. В форме овала уложите слой картофеля, затем моркови, куриного филе, орехов и сыра. Каждый слой слегка подсолите и промажьте сметаной.

Яйца очистите от кожуры, отделите белки от желтков, натрите их на терку.

Красный болгарский перец измельчите (мы это сделали в блендере). Исходя из практики, могу сказать, что сильно измельчать его не стоит, иначе получается очень много сока и все украшение может растечься.

Сделайте "лицо" для "Деда Мороза": "шапку", "нос" и "рот" из болгарского перца, окантовку "шапки" и "бороду" - из белка, "лицо" - из желтка , " глаза" - из оливок .

В рецепте еще рекомендовали добавить слой грибов и использовать вместо сметаны майонез, но поскольку салат был сделан не только для взрослых, но и для ребенка, мы его немного упростили.

Приятного аппетита!

Бутерброды божьи коровки

Вам понадобится:

Батон

Ветчина или куриное филе

Помидоры

Зелень

Оливки

Сливки (сметана)

Как готовить:

Отвариваем куриное филе, либо используем готовую ветчину. Нарезаем ломтиками. Помидоры и оливки разрезаем вдоль на пополам. На кусочек батона кладем ветчину/куриное мясо, затем листик зелени, сверху из половинки помидора сделать "туловище" божьей коровки, из оливок "голову» и "точечки", из сметаны - "глазки".

Приятного аппетита!

Закуска "Цыплята"

Вам понадобится:

Яйцо - 5 шт.

Куриное филе - 200 г.

Плавленый сырок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Как готовить:

Взять куриное филе, отварить минут 10 в подсоленной воде, дать остыть. Далее дважды перекрутить его на мясорубке.

Яйца сварить вкрутую. Взять острый нож, и разрезать каждое яйцо пополам так, чтобы срез шел зигзагом. В результате получатся как бы две скорлупы. Аккуратно отделить белок от желтка. Последний размять вилкой, и треть от полученного смешать с куриным филе.

В полученную массу добавить размятый плавленый сырок, все еще раз тщательно перемешать. Слепить с каждого яйца 1 маленький шарик и один побольше. Каждый шарик обвалять в тертом желтке. Сформировать "цыплят". Усадить каждого "цыпленка" в скорлупу. Клювик сделать из морковки, глазки - из горошин черного перца, либо оливок.

Приятного аппетита!

Рулетики с сюрпризом
Вам понадобится:

Филе куриное - 800 г

Шампиньоны - 300 г (только детям с 7 лет, для остальных в качестве начинки можно использовать зелень, чернослив, либо сыр)

Лук репчатый -1 шт.

Сухари панировочные -1 ст. л.

Чеснок - 2 зуб.

Соль

Перец черный Масло растительное

Как готовить:

Филе распластать на доске, аккуратно отбить, чтобы не порвалось.

Чеснок пропустить через пресс. Обмазать чесноком филе курицы, посолить и поперчить по вкусу.

Грибы и лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.

На каждый кусок куриного филе положить начинку, свернуть рулетиком. Перевязать ниткой.

Выложить рулетики в форму для запекания. Запекать 30 минут в духовке. Снять нитки. Выложить на блюдо с гарниром. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Ассорти на шпажках
Вам понадобится:

Любые фрукты по вкусу Как готовить:

Фрукты помыть, почистить, порезать дольками, либо кубиками. Нанизать на шпажки. Можно полить сверху растопленным шоколадом или глазурью.

Приятного аппетита!
Коктейль "Праздник"
Вам понадобится:

Молоко -1 л.

Ваниль - щепотка Банан -1 шт.

Измельченные грецкие орехи - 2 стол, ложки Фруктовый сироп - 3 стол, ложки

Как готовить:

Взбейте все ингредиенты в блендере.

Пейте охлажденным.

Приятного аппетита! Рождественское печенье
Вам понадобится:

Для теста:

Мука пшеничная - 2стакана Масло сливочное - 60 г Сахарная пудра - 60 г Яйцо -1 шт.

Какао-порошок - 3 ст. ложки Ванилин - по вкусу Для глазури:

Яичные белки - 2 штуки,

Сахарная пудра - 250 г,

Уксус -1 капля,

Пищевые красители - 5-6 цветов,

Цветная посыпка,

Шоколад - 25 г.

Как готовить:

Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, взбитым яйцом и замесите тесто. В муку добавьте ванилин и какао-порошок. Муку соедините с масляной смесью и вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто, с помощью формочек вырежьте печенье. Если Вы предполагаете вешать его на елку, заранее сделайте дырочки.

Уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 1805 С.

Готовим глазурь: Взбиваем белки с сахарной пудрой до густой пены. Добавляем капельку уксуса (но можно и без него). Разложите глазурь в несколько мисочек (в зависимости от количества пищевых красителей). В каждую миску с глазурью добавляем чуточку красителя и вымешиваем до получения однородного цвета. Разрисовываем цветной глазурью готовое печенье.

Приятного аппетита!