Ангельский декор
1 Для начала срезанные ветки берёзы замачиваем в воде для того, чтобы они впитали в себя влагу и стали более пластичными.
2 Далее с помощью флористической проволоки соединяем ветки между собой, формируя каркас в виде большого круга.
3 Ветки ели и сосны собираем в небольшой букет и скрепляем у основания при помощи флористической проволоки, лишние нижние стебли срезаем секатором. Делаем необходимое количество пучков, исходя из размера венка.
4 Начинаем прикреплять еловые пучки к каркасу. Для этого также используем флористическую проволоку. Каждый следующий пучок прикрепляем внахлёст, чтобы закрыть место крепления предыдущего пучка. Работать с ветками лучше в прорезиненных перчатках, чтобы защитить кожу рук от сока и уколов.
5 Далее для того, чтобы сохранить свежесть ягод и продлить стойкость композиции, тейпируем все элементы будущего венка. Для этого берём обычную вату и кладём её в мисочку с тёплой водой. Через пару минут вынимаем вату и слегка отжимаем, чтобы вода не стекала.
6 Небольшое количество влажной ваты прикрепляем на свежий срез растения. Далее закрепляем тонкой флористической проволокой и обматываем тейп-лентой, как следует натягивая последнюю в процессе намотки. Будьте внимательны - тейп-лента должна полностью закрыть вату, чтобы избежать преждевременного испарения влаги.
7 Орхидею цимбидиум ставим в держатель для цветов, в который мы заранее налили чистую воду. При необходимости укорачиваем ножку цветка. Все остальные флористические элементы тейпируем способом, описанным выше.
8 Начинаем крепить все подготовленные элементы к еловому венку. Используем для этого проволоку. Равномерно распределяем ягоды по кругу.
9 Добавляем цветы на держателях, располагая их по всей поверхности венка. Вплетаем ветки плюща или любой другой зелени.
10 Крепим декоративные элементы в виде шаров, свечей или других новогодних аксессуаров. Венок готов!
Константин Половко, дизайнер, флорист