Имбирные человечки уже давно стали привычными в качестве рождественского угощения. Дети их просто обожают, потому что это не только вкусное печенье, но и персонаж мультфильмов, сказок и детских книжек. На Западе без этих забавных человечков не обходится ни один детский праздник. А во многих семьях они служат еще и украшением для елки.
В России имбирных человечков начали печь относительно недавно, поэтому очень сложно найти подходящую формочку для выдавливания фигурок из теста. Впрочем, это не беда – формочку можно с успехом заменить шаблоном из плотного картона и просто вырезать фигурки вокруг него.
Приготовить имбирных человечков несложно. Включите духовку – она должна прогреться до 180 °С. Поверхность стола посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте до пласта толщиной 0,3–0,5 см. При помощи формочки или шаблона вырежите фигурки человечков и аккуратно, чтобы не деформировать, перенесите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке в течение 10–15 минут, затем дайте остыть 2–3 минуты, перенесите на плоское блюдо и белой глазурью нарисуйте человечкам глаза, носы, рты, пуговицы на рубашках и манжеты на рукавах и штанишках. Вместо пуговиц можно написать имя ребенка – его это наверняка очень порадует.