Имбирное тесто многие хозяйки любят за то, что оно очень простое в приготовлении и послушное в работе. Оно идеально подходит для изготовления печенья и пряников самых разных конфигураций. При выпечке оно не растекается, хорошо держит форму, а потом довольно долго сохраняет мягкость.
Ингредиенты:
75 г просеянного коричневого сахара
2 столовые ложки светлой патоки
1 столовая ложка темной патоки
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
1 щепотка молотой гвоздики
тертая цедра 1/2 апельсина
85 г маргарина или сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
225 г простой муки
50 г изюма (по желанию)
Приготовление:
В большую кастрюлю положите сахар, патоку, специи, цедру и добавьте 1 столовую ложку воды. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая, и снимите кастрюлю с огня. Добавьте порезанное на кусочки масло и соду, размешайте, чтобы масло стало мягким. Понемногу досыпая муки, замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, но хорошо держащим форму. Затем накройте его пленкой и оставьте на 30 минут в прохладном месте.
Источник статьи: CD Новый Год и Рождество
ИЗДАТЕЛЬ «НОВЫЙ ДИСК»
Компания «Новый Диск», крупнейший издатель и дистрибьютор мультимедийного программного обеспечения для ПК в России, была создана в 1997 году.
Сегодня «Новый Диск» – это динамично развивающаяся компания, объединяющая целеустремленных и творческих людей.
Подробную информацию о программах компании «Новый Диск» Вы всегда найдете на сайте wwwnd.ru.