ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
новый год




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новогодние цветочные композиции

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

2

Новогодняя праздничная композиция со свечами
В новогодние аранжировки часто включаются свечи. Это не только тралииион-но, но и невероятно красиво: в неравномерном свете свечи композиция кажется еше прекраснее и загадочнее. В ней появляется неуловимое, волшебное очарование, свойственное зимним праздникам. Можно использовать готовые свечи или сделать их самостоятельно. Но наиболее интересный вариант, продемонстрированный в этой композииии,— стилизованные свечи. Высокие конструкиии, выполненные из выбеленных веток ивы, заканчиваются настоящими маленькими свечками. Основания «свечей» окружаются ве-
точками с искусственными ягодами. Транспарентность верхней части ком-
позиции делает ее более интересной и привлекательной. Нижняя часть композиции представлена классическими новогодними материалами: шишками, фруктами, ягодами. Аля размещения подобной аранжировки подойдет любой невысокий сосуд из керамики, стекла, глины или металла.
------------------------------------------------------------

+++Новогодняя композиция ёлка
Какой новогодний праздник без елки? Каждый год великолепные лесные красавицы, наряженные игрушками и огоньками, преображают наши дома. Но совсем не обязательно ставить настоящую живую ель, не менее эффектно и привлекательно может выглядеть красиво оформленная искусственная елочка. Мы предлагаем вам еше более интересный вариант — флористическую стилизаиию. Такую композицию выполнить совсем несложно, но получившаяся «елочка» станет великолепным украшением вашего дома, к тому же гости, несомненно, оценят вашу оригинальность. В качестве основы вам
понадобится большой кусок флористического оазиса для сухоцветов.
Из него вырезается конус, который затем декорируется различными природными материалами.
В данном случае это си-заль и декоративные булавки. Волокна сизаля создают выразительную рустикальную фактуру, эффектно контрастирующую с гладкими жемчужными головками булавок разной величины.
------------------------------------


НОВОГОДНЯЯ КОМПОЗИЦИЯ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ
Пирог с разнообразной фруктовой или ореховой начинкой — одно из самых традиционных и любимых рождественских блюд во многих странах мира.
Оригинальный флористический «пирог» — прекрасное украшение праздничного вечера. Распространяя вокруг чарующий аромат корицы, шишек и засахаренных фруктов, он создаст атмосферу уюта и домашнего тепла.
А в конце праздника самые привлекательные элементы «начинки» можно раздать детям.

Красная новогодняя композиция
Красный издревле считается иветом жизни, праздника, счастья. В то же время ни один другой цвет не имеет столько полярных значений в человеческой культуре. Его возбуждающее действие проявляется как в любви, так и в ярости. И если в повседневной жизни этот цвет используется нечасто, то новогоднее оформление в красных тонах вполне традииионно, оно создает приподнятое настроение, дарит волшебное ошушение радости.

Новогодние композиции, выполненные с преобладанием красного, — великолепное украшение дома, праздничного стола. Однако для соблюдения гармонии в аранжировке должны присутствовать и другие цвета. Например, коричневые шишки, оранжевые ленты и желтые засушенные дольки апельсина в этой композиции смягчают яркий алый цвет свечи и окружающих ее искусственных роз. Эффектное цветовое решение дополнено глянцевым блеском яблок.

Колдовская новогодняя композиция
В современном интерьере, где классические новогодние формы выглядят чужеродно, можно использовать оригинальные креативные решения праздничного оформления.

Сочетание изяшной формы свечей, прозрачности стекла, очарования живых цветов и блеска новогодних аксессуаров может выглядеть просто потрясающе. Эта композиция несложна в исполнении и в то же время очень выразительна. Она способна не только подарить ощущение праздника, но и подчеркнуть изысканный стиль вашего дома.

https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3912/LOkPSVeKf80.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/395b/1i4NRw7PU4c.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3953/R7uYeOmFS_8.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/391a/DxlBID_1t18.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3922/ZR8vSTI0v8U.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/392a/KElefvyQZng.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3932/QfIRc7JxELY.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/393a/_3h-UOLRIUE.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3942/-E_zcUxgls8.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/394b/2Ki9ojuHAdY.jpg

2

Новогодние цветочные композиции

НОВОГОДНЯЯ КОМПОЗИЦИЯ ВОЛШЕБНИЦА-ЗИМА
Зима дарит нам загадочный блеск инея, очарование кружащихся снежинок, особенное сказочное ошушение... Все это можно передать посредством флористических материалов.

Пушистые «заснеженные» хвойные веточки украшены шишками, засушенными растениями и плодами, искусственными элементами. Удивительное сочетание настроений — зимнего холода и домашнего уюта — создают высокая серебристая свеча в центре и рассыпанные рядом с сосудом жемчужные бусины и шарики.
---------------------------------------------

НОВОГОДНЯЯ КОМПОЗИЦИЯ СВЕТОЧ ЛЮБВИ

Огонь и свет издревле играли главенствуюшую роль в жизни людей. Считалось, что огонь отпугивает злых духов и очишает человека, поэтому свечи использовали в магических обрядах. В народных преданиях свеча часто становилась символом жизни. Свечи — традиционный элемент рождественских композиций, привносящий в них особое настроение, напоминающий о глубоком духовном смысле этого праздника.
Композиция в форме полумесяиа на высоком основании, напоминающем старинный канделябр, украшена четырьмя красными свечами. Свисающие ленты, шарики и фрукты на тонких нитях делают оригинальное творение флориста менее строгим и торжественным, внося в его величественный облик тепло и умиротворение. Эта композиция хорошо впишется в домашний или офисный интерьер, создавая ощущение праздника.
----------------------------------

НОВОГОДНЯЯ КОМПОЗИЦИЯ ЗИМНИЙ СОН

Даже используя обычные флористические материалы, за счет формы и цветового решения композиции можно добиться ярких, потрясающих эффектов.

Изобилие элементов, закрепленных на каркасе из веток в форме гнезда, символизирует счастливую жизнь, достаток в доме. Позолоченные фрукты нарядно блестят меж искусственных заснеженных веток. Декоративные элементы — звезды и бусины — прекрасно дополняют композицию, подчеркивая ее праздничный характер.
-----------------------

НОВОГОДНИЕ ФАНТАЗИИ

Изготовление самодельных праздничных украшений — давняя новогодняя традиция, открывающая широчайший простор для творческого воображения. Это увлекательное предпраздничное занятие для всей семьи сближает «отцов и детей» — любовь и добро будут безраздельно царить в доме, а елочные игрушки и венки ручной работы сделают «родное гнездо» еше более милым и уютным.
Уникальность этой елки очевидна. Она напоминает детскую игрушечную пирамидку, собранную из разноиветных колеи, с той разниией, что сделать такую удивительную «елочку» малышу явно не под силу. Все кольца обклеены разным флористическим материалом, благодаря чему творение флориста выглядит особенно эффектно. Стержнем композиции служит толстая березовая ветка с боковыми побегами. В дополнительных украшениях эта елка не нуждается.
Листья, лепестки цветов, всевозможные чешуйки и другие элементы растительного происхождения могут стать материалом, декорирующим венок из мха или стружек.
-------------------------------------------------------

ЭЛЕГАНТНЫЕ ЕЛКИ

Современное новогоднее оформление, как правило, сочетает в себе традиционные, не меняющиеся веками символы праздника с новыми оригинальными идеями и решениями. Самый популярный новогодний атрибут — елка — в интерпретации талантливых дизайнеров и флористов может принять любую, даже неожиданную, форму, превращаясь в изысканный и элегантный праздничный аксессуар.

Изящные треугольные каркасы из проволоки задают характер этого стильного ансамбля — три «елочки» разного размера составляют эффектную и выразительную новогоднюю композицию. Пространство каждого каркаса заполнено разным материалом — в одном случае это тилляндсия, в другом — скелетизированные листья, а в третьем — синтетические волокна. Транспарентность и ахроматичность композиции делают ее еше более утонченной. Великолепный вариант минималистического оформления для офиса.

Проволочная конструкция на небольшой ножке крепится в специальной емкости, которая должна быть достаточно тяжелой, чтобы, сделать композицию устойчивой. Можно использовать, например, специальный наполнитель.

ПЛОДЫ ВООБРАЖЕНИЯ НА ТЕМУ НОВОГОДНИЕ ЁЛКИ

Для того чтобы выполнить оригинальную стилизацию на тему елки, достаточно задекорировать конус из оазиса любыми подходящими материалами.

Эти необыкновенные «елочки» выполнены из плодов рябины разных сортов. Ягоды, плотно зафиксированные на каркасе, образуют сплошную эффектную фактуру.

Можно сделать несколько «елочек» разного размера и цвета и составить из них композицию или выложить ягодами какой-нибудь незатейливый рисунок.

СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК

Рождество — величайший праздник всех христиан, посвященный пришествию в мир Спасителя человечества. Это событие радостное и трогательное, наполненное глубоким и светлым чувством, идеями добра и любви к ближнему. Рождественские композиции призваны не только украшать дом к торжеству, они должны передавать через символику праздника его настроение и смысл.

Аранжировка выполнена в виде классического рождественского венка, основным материалом для которого выбраны хвоя и ягоды илекса. Сосновые иголки при помоши проволоки собраны в длинные жгуты, красиво переплетенные в верхней части композииии. Четыре свечи по традиции обозначают четыре недели Адвента. Их нежный серебристый ивет гармонирует с насыщенными оттенками ягод и хвои и напоминает об искрящихся в лунном свете сугробах за окном.

Форма венка, как и сочетание оттенков зеленого и красного,— наиболее традиционный вариант рождественского оформления. Оригинальный вид композиции достигается за счет необычного решения — жгутов из сосновых иголок.

НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОДСВЕЧНИК
Период от Рождества до старого Нового года считался самым подходяшим временем для того, чтобы узнать свою судьбу. Всевозможные обряды, игры и гадания издревле сопровождали любимые и почитаемые в народе зимние праздники. Многие в эти дни стараются заглянуть в свое буду шее. А чтобы создать соответствующую атмосферу, достаточно нескольких ароматных еловых веток и романтического света свечи.

Чтобы наполнить лом праздничным настроением, не обязательно создавать сложные флористические композииии —достаточно нескольких традиционных элементов. Еловые ветки — непременный атрибут Нового гола и Рождества, они наполняют дом волшебным запахом хвои, очарованием зимнего леса. Орехи, засушенные ягоды и плоды, даже просто развешанные на ветках вместе со стеклянными шарами или разбросанные живописными кучками по столу, могут стать незатейливыми украшениями.

Уникальный подсвечник из свернутого трубочкой куска березовой коры, заполненного ягодами,— чрезвычайно простое, но очень красивое решение. Такими подсвечниками можно украсить даже новогодний стол.
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3c82/XsI8VagZI9A.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3c8a/jV49XMiueCc.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3c92/zOySDqzBRQI.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3c9b/uvq6RLQ-m7w.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3ca2/s8L5CDdIHOc.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3caa/DC7jTQt8PLs.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3cbb/5DHVemy3-08.jpg

3

Новогодние композиции из цветов
КОМПОЗИЦИЯ УЛЫБКА ХУДОЖНИКА (НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА)

Новый год — любимый всеми с детства праздник, и его оформление вполне может быть не только эффектным, красивым, но и забавным, вызывающим невольные улыбки на лицах гостей.

Очаровательная искусственная елочка своим ярким «нарядом» напоминает веселого клоуна. Загнутая макушка со свисающим на длинном шнуре шариком похожа на шутовской колпачок. В иелом же украшение елочки традиии-онно: блестящие шары, еловые шишки, переливающаяся иветная мишура и пластиковые звезды.

КОМПОЗИЦИЯ ЗИМНЯЯ СКАЗКА (НОВОГОДНЯЯ ЁЛОЧКА)
Дизайнеры каждый год предлагают новые цветовые решения для новогоднего оформления. Но некоторые сочетания оттенков остаются неизменно популярными.
Композиция, выполненная в изысканной белосиней гамме, создает зимнее настроение. А если добавить несколько серебристых элементов — появляется благородный праздничный блеск. Модная, нетрадиционная, форма елочки с загнутой макушкой делает произведение флориста особенно стильным и выразительным.

КОМПОЗИЦИЯ ПЛАМЯ ЛЮБВИ И ДОБРА

Один из наиболее популярных вариантов настольных новогодних аранжировок — композиция со свечой в центре — благодаря мастерству флориста может стать незабываемым украшением праздника. Использование необычных материалов, нетривиальные идеи позволяют мастерам создавать уникальные произведения, привносящие в дом не только уют, но и очарование неповторимости.
Пламя толстой красной свечи освешает удивительное обрамление, выполненное из окрашенных серебристым спреем листьев антуриума, металлической сетки, листьев эвкалипта, искусственных ягод и цветов. Изысканная цветовая гамма, эффектное сочетание материалов сливаются в творении флориста в своеобразную, но очень гармоничную композииию, утонченную и праздничную, отвечающую романтическому настроению новогодней ночи.
Стилизованные искусственные цветы — великолепный материал для новогодних композиций. Серебряные или золотистые оттенки особенно выразительно подчеркивают праздничный характер аранжировки.

КОМПОЗИЦИЯ РОСКОШНЫЙ ПОДАРОК

Новогодние подарки принято преподносить в нарядной упаковке, украшать декоративными деталями, но лучшим дополнением может стать флористическая композиция.
Из самых незатейливых материалов можно создать эффектное обрамление для подарка. Сосновые веточки, кусочки березовой коры, бумажные розы и шарики в руках флориста становятся выразительной композииией, способной произвести впечатление даже на искушенного иенителя красоты.
--------------------------------------------

КОМПОЗИЦИЯ НОВОГОДНИЙ РОМАНТИЧНЫЙ ВЕЧЕР

Новый год по традиции — семейный праздник, веселый и шумный. Но если вы решили встретить его вдвоем с любимым человеком, то и оформление нужно подобрать соответствующее.

Можно украсить праздничный стол композицией из двух маленьких елочек. Особенно интересен вариант, когда элементы слегка различаются по ивету, фактуре или рисунку. Здесь представлены оригинальные флористические произведения — стилизации, выполненные из сухих материалов.

КОМПОЗИЦИЯ ЦAPCTBO ЛЬДА

Новогодние композиции часто выполняются в холодных тонах. Им свойственны изящество и гра-фичность, напоминающие картины зимней природы.

Причудливые линии, созданные ветками, ассоциируются с обнаженными зимними деревьями. Настроение праздника создают искусственные иветы и бижутерия. Выбор стеклянного сосуда для композиции не случаен — его холодный блеск и прозрачность символизируют ледяные оковы, сковавшие природу до наступления весны.

КОМПОЗИЦИЯ УТОНЧЕННЫЕ ОБРАЗЫ

Новый год на Востоке сопровождается множеством ритуалов. Своеобразие этой культуры требует особого подхода к флористическому оформлению праздника.

Стройная «елочка», собранная из японских палочек, вполне отвечает строгим традициям восточного дизайна. Легкие ажурные шарики, сплетенные из волокон, — наилучшее украшение этого простого и изяшного флористического изыска. Основание композииии — прочная флористическая сетка.

КОМПОЗИЦИЯ ПОЛЕТ ВООБРАЖЕНИЯ

Флористические фантазии на тему новогодней елки бывают весьма необычными, но такие композииии в современных интерьерах выглядят наиболее эффектно.

Оригинальная импрови-заиия на тему елки немного напоминает пышный слоеный пирог. Она выполнена путем последовательного нанизывания множества различных материалов на металлический стержень. Это уникальное творение будет к месту и на праздничном столе, и в качестве декоративного элемента в любом уголке дома.

https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3ef0/67paOAi0sKw.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3ef8/VBdLmcQrXI8.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3f00/G5Xtl_54E0s.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3f08/8IZR4OcdxNg.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3f10/Szv8wr9n8tU.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3f18/6YjOUv04_2c.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3f20/W-v8ibaElrQ.jpg
https://pp.vk.me/c631924/v631924918/3f28/nPTafraK4YA.jpg



© 2000 - 2020 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности