Дед Мороз из Великого Устюга по-прежнему входит в десятку претендентов по Северо-Западу на выход в финал мультимедийного проекта-конкурса «Россия-10».
До конца первого тура голосования, которое идет на сайте 10russia.ru, остается чуть больше месяца, и дело чести каждого вологжанина отдать свой голос за наш уникальный бренд - вотчину Деда Мороза. Ведь именно благодаря победе в конкурсе «Россия-10» Вологодчина может стать еще более узнаваемой и популярной у соотечественников, а также получит возможность размещения информации о проекте «Великий Устюг - родина Деда Мороза» в ландшафтном «Парке России».
В ходе предварительных голосований, проведенных в регионах страны, для участия в конкурсе было отобрано более 700 объектов - памятников природы, архитектуры и культуры, в том числе и вологодских. Среди голосующих по Северо-Западу зимний волшебник уверенно входит в десятку лучших, пока уступая лишь один процент таким объектам, как Кижи и Тихвинский монастырь.
Кандидатуру Деда Мороза на выход в финал конкурса «Россия-10» поддержал губернатор области Олег Кувшинников.
Напомним, что мультимедийный проект-конкурс «Россия-10» проводят с 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24» и других СМИ. Конкурс проходит в три этапа. Первый - интернет-голосование - стартовал 25 марта и завершится 30 июня, в 23.59 по московскому времени. По итогам этого этапа будут определены 80 объектов, переходящих во второй этап.
Напоминаем, что отдать свой голос за зимнего волшебника с одного IP-адреса можно три раза в сутки, пройдя по ссылке http://10russia.ru/sights/3/588 на сайте проекта «Россия-10» и по адресу 10russia.ru и 10россия.рф.

Источник статьи: http://www.krassever.ru/articles/inform … ion/41338/