http://vustug-info.ru/sites/default/files/styles/full_blog/public/1417419394_0ZWniZiU.jpg

Дед Мороз зажег огни на самой высокой елке

В ходе своего традиционного предновогоднего путешествия российский Дед Мороз из Великого Устюга впервые побывал в Ингушетии, где в Джейрахском районе зажег огни на самой высоко расположенной елке.

В эту республику он отправился по приглашению пятиклассницы Лали – девочка позвала его в гости во время онлайн-конференции, которую Зимний Волшебник провел накануне Дня рождения из своей Вотчины.

В Ингушетии девочка прочитала Деду Морозу стихи и подарила открытку, которую сделала собственными руками. Зимний Волшебник наградил ее игрушкой и сладостями.  Кроме того, Дед Мороз встретился с главой республики Юнусбеком Евкуровым.

Высота самой ели, огни на которой Дед Мороз зажег во время визита в Ингушетию, - около восьми метров, а самой высокой ее называют потому, что она расположена на высоте полутора километров над уровнем моря.

А еще в один из дней большого путешествия Дед Мороз побывал в Якутии, где встретился с местным Повелителем холода Чысхааном. Считается, что именно после визита Зимнего Волшебника в Якутию – самый холодный регион страны – в России наступает настоящая зима.

Заказывайте подарок и письмо от Деда Мороза своим детям на сайте НовогодняяПочта.рф

Источник: vologdaregion.ru