Новый год-2015. Рецепты оригинальных, простых и вкусных салатов к праздничному столу. 5 новых рецептов: "Лисья шубка", "Чёрный жемчуг", "Капли страсти", "Удовольствие", "Неаполь"

Близится главный праздник года, а, значит, самое время подумать о том, как удивить своих знакомых, друзей и близких. Предлагаем вам подборку несложных рецептов вкусных салатов. Сохраняйте в закладки и делитесь праздничными рецептами с подругами!

"Лисья шубка".
Модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой, очень рекомендуется в новогоднее меню.
Продукты (на 6 порций):
Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Маринованные грибы - 300 г
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.ложки
Схема приготовления: Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить. Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови. Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки (если есть необходимость). Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить. Сельдь очистить от кожи. Отрезать голову. Вычистить тщательно кишки. Филе сельди порезать на кубики.

Салат "Лисья шубка" делать слоями, каждый слой промазать майонезом. 1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез. 2 слой: лук с грибами, майонез. 3 слой: картофель, майонез. 4 слой: морковь, майонез.

Убрать в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа.

"Чёрный жемчуг".
Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.
Продукты (на 4 порции):
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу
Схема приготовления: чернослив вымыть и залить кипятком (распарить). Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).

Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки): 1 слой - одно натертое яйцо, 2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой - майонез. 4 слой - половина натертого сыра. 5 слой - половина натертого масла. 6 слой - весь чернослив с орешками внутри. 7 слой - остальные крабовые палочки. 8 слой - майонез. 9 слой - оставшийся сыр. 10 слой - оставшееся масло. 11 слой - второе натертое яйцо.

Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.

"Капли страсти".
Захотелось какого-то нового особенного салата? Салат "Капли страсти" - именно он - новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол.
Продукты (на 8 порций)
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яйца куриные – 5 шт.
Язык (свиной или говяжий) – 300 г
Сыр твердый – 200 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Уксус - 1-2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Гранат – 0,5 шт.
Схема приготовления: Свиной язык замочить на час в холодной воде. Промыть. Залить холодной водой. Дать закипеть. Слить воду. Залить свежей водой. Дать вскипеть. Добавить соль и перец. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 60-90 минут. Затем сполоснуть холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные места. Охладить.

Картофель помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне в мундире до готовности, около 20-25 минут. Воду слить. Охладить.

Яйца положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Яйца залить холодной водой. Вареный язык нарезать кубиками. Яйца очистить, натереть на крупной терке. Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Половину граната очистить и разобрать на зернышки. Твердый сыр натереть на крупной терке. Лук репчатый помыть и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар. Перемять вилкой и дать постоять 10 минут.

Взять плоское блюдо, салат "Капли страсти" укладывать слоями: 1 слой - картофель, слегка посолить, полить майонезом, равномерно распределить. 2 слой - язык. 3 слой - маринованный лук, майонез. 4 слой - яйца, майонез. 5 слой - сыр, майонез. Салат "Капли страсти" украсить зернами граната. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

"Удовольствие" (самый простой рецепт в подборке)
Порадуйте близких: это простой и красивый салат. К тому же, полезный!
Продукты:
Свежие огурцы - 2 шт.
Куриное мясо отварное - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 100 мл
Зелень укропа - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
Схема приготовления очень проста: 1. Огурцы промыть, нарезать полукружиями. 2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. 3. Яйца отварить вкрутую в течении 8 минут с момента закипания в подсоленной воде. Остудить, очистить. Крупно нарезать. 4. Зелень укропа вымыть, осушить, мелко порубить. 5. Смешать огурцы, курицу и яйца. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. 6. Заправить майонезом и посыпать зеленью.

"Неаполь".
Это не только прекрасное украшение праздничного стола, но и замечательно вкусное, простое в приготовлении блюдо.
Продукты (на 10 порций):
Листовой салат - 1 пучок
Кукуруза консервированная - 1 банка
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Бекон - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Сыр - 150 г
Соус:
Майонез - 8 ст. ложек
Горчица - 12 ч. ложек
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Уксус (по желанию) - 4 ч. ложки
Схема приготовления: все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке; вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить.

С кукурузы слить жидкость. Горох выложить в тарелку, дать обсохнуть. Яйца отварить, остудить. Очистить, нарезать. Перец нарезать кубиками. Салат нарезать крупно. Бекон нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. В прозрачный салатник выкладывать салат "Неаполь" слоями, всего 8 слоев: 1 слой листья листового салата. 2 слой: сладкая кукуруза. 3 слой: сладкий перец. 4 слой: вареные яйца. Залить соусом - половиной. 5 слой: зеленый горошек. 6 слой: бекон. 7 слой: маслины. Залить салат "Неаполь" оставшимся соусом. 8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром.

Источник статьи: http://altapress.ru/story/145678