Торт на Новый год
Если вы желаете в новогоднюю ночь удивить своих близких и родных необыкновенным десертом, то следующий рецепт именно для вас. Торт под названием «Новогодняя сказка» поразит вас и всю вашу семью непревзойденным вкусом.
С этим тортом можно использовать разные крема, однако мы расскажем, как готовить его с сырным кремом. Итак, рецепт теста таков:
2 стакана муки и сахара (его можно чуть меньше);
2 яйца;
полторы чайной ложки соды и разрыхлителя;
примерно 4-6 столовых ложки какао;
стакан крутого кипятка;
стакан молока;
1/2 или 1/3 стакана растительного масла;
ванилин (по вкусу).
Сухие ингредиенты должны тщательно перемешаться. Яйца слегка взбиваются вручную, добавляется растительное масло, после туда постепенно в 2-3 приёма поочередно добавляется молоко и сухая смесь. Все размешивается ложкой. В самом конце следует добавить стакан крутого кипятка, после чего все размешивается и выливается в форму, которую предварительно нужно смазать маслом, и посыпать сухарями. На дно рекомендуется выложить бумагу для выпечки. Тесто должно получиться очень жидким. Температура в печке (духовке) должна равняться 180-ти градусам. Время приготовления — не более 30-ти минут.
Благодаря кипятку ускоряется действие разрыхлителя и соды, а корж довольно высоко поднимается и быстро пропекается. Для того, чтобы корж будущего торта не опустился, ближе к концу приготовления нужно выключить духовку, открыть ее дверцу и оставить там корж, чтобы он немного остыл. В том случае, если сразу вытащить корж, он может осесть. Причина – резкий перепад температуры.
Чтобы ваш торт на Новый год не был сухим и черствым, для него нужно приготовить вкусный крем. Для его приготовления вам понадобится:
более чем полстакана сахарной пудры;
две 200-грамовые пачки сливочного сыра;
2 чайные ложки ванильного сахара;
100 г сливочного масла (перед этим размягчить).
Абсолютно все ингредиенты перемешиваются или взбиваются с помощью блендера.
Украшается торт марципаном. Также можно применять грецкие орехи и золотой кандурин.
Надеемся, что торт получится у вас вкусным и вы сможете порадовать всех близких своим очередным кулинарным шедевром.
Источник статьи: http://god-zmei.ru/tort.htm