Блюда на Новый год: новые и вкусные
«Как Новый год встретишь – так его и проведёшь» — отсюда и порядочек идеальный в канун праздника, и люди вокруг самые близкие, и стол накрыт сплошными деликатесами и вкусностями.
Как-то в народе повелось, что Новый год обязательно нужно праздновать в соответствии со знаком, под которым наступающий год будет проходить. От этого зависит теперь не только одеяние наше праздничное, но и состав меню на столе, и чуть ли ни в каком углу по фен-шуй должен стул стоять. Конечно, каждому своё, но, тем не менее, какие будут блюда на Новый год – первоначальная задача каждой хозяйки. Так что самое время идти на кухню и подготовить все необходимое. Кстати, каталог кухонной мебели на kuhni-arlekino.ru позволит Вам выбрать все самое лучшее, что не только упростит и украсит Вашу пребывание на кухне, но и станет отличным подарком на Новый год.
К нам спешит год Козы. Даже, сказали бы, ползёт. Что же любит наша Козочка, чем её задобрить?
Салат «Козочка» — очень красивый и, даже не можете себе представить, насколько простой. Изначально готовится как салат Оливье, который нужно будет очень мелко пошинковать. Кроме основных ингредиентов, также понадобятся корнишоны, оливки, морковь, помидор черри и зелёный лучок. Морковку отварить. Оливье выкладываем столовой ложкой на большое блюдо в форме козочки.
Корнишончики режем узкими дольками, а оливки – кружочками. Из них будем выкладывать нашей козочке гриву. Можно – вперемешку, а можно проявить свои художественные таланты и из оливок выложить только хребет. Из отварной моркови можно вырезать корону, а кто не умеет, тогда просто мелко режем соломкой и вставляем каждую соломку в серединку каждой оливки. Глаза – разрезанный черри, язычок вставляем из двух пёрышек зелёного лука.
Новый год 2015! Что приготовить ещё? Фаршированный рулет в виде знака приходящего года также станет отличным дополнением любого праздничного стола. Для его приготовления Вам понадобятся: багет, масло, плавленый сырок, солёный огурец, сосиска, зелень, перец и маслины. Начнём с багета: разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Далее производим смесь из плавленого сырка, масла, солёного огурчика и зелени. Всё мелко нарезаем, перемешиваем и заполняем вместо мякоти в багете. Сосиску отвариваем и укладываем в самую серединку багета. После чего, обе фаршированные части багета складываются и почти готовый рулет стоит поставить в холодильник. Перед подачей к столу режем настоявшийся рулет и добавляем украшения из перца в виде головы козочки.
Источник статьи: http://god-zmei.ru/blyuda-novye-i-vkusnye.htm