ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Съедобные новогодние поделки

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Ёлочка из сыра и оливок
Тебе понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.
Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.
Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.
Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.
Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.
Источник статьи: http://stranamasterov.ru/node/153
http://stranamasterov.ru/img3/i/PICT4019ww.jpg

2

Дед Мороз из овощей
Тебе понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.
Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.
Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.
Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.
Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.
Источник статьи: http://stranamasterov.ru/technics/vegetables1.html
http://stranamasterov.ru/img3/i/PICT3994w.jpg
http://stranamasterov.ru/images/vegetables/PICT4007.jpg

3

Сырные снеговички
Тебе понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения.

Хорошо размягчи сливочное масло при комнатной температуре и смешай с брынзой.
Натри сыр на тёрке мелкой стружкой.
Добавь в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания.
Вымеси сырную массу руками. Добавь раздавленную чесночную дольку.
Скатывай комочки разного размера и затем обваливай их в натёртом сыре.
Выложи комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.
Собери снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой.
Сделай детали лица из кусочков маслин и перца.
Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д.
Воткни ручки из стебельков петрушки.
Источник статьи: http://stranamasterov.ru/node/156
http://stranamasterov.ru/img3/i/PICT4029w.jpg

4

Новогодняя елочка из брокколи

такая красивая, что даже есть жалко! Такую елочку можно подать к столу, но намного интересней было бы сделать ее элементом настольной новогодней композиции.

Устанавливаем елочку на сервировочное блюдо, а вокруг раскладываем канапе, стилизованные под подарки. Красиво, вкусно, изящно!

Для основы елочки можно взять любой овощ, имеющий конусную форму.

Срезать у овоща основание, для того, чтобы елочка была устойчи- j вой. Установить ее в центр блюда. Разделить капусту брокколи на соцветия различной величины и надрезать основания соцветий под нужным углом. Затем выложить елочку с помощью зубочисток, втыкая их немного в соцветие капусты, а обратным концом в овощ-основание.

Украсить елочку разноцветными украшениями из овощей.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9319/6565683.16/0_b3a6a_d5569bf9_L.jpg
«Новогодняя ёлочка из броколи» на Яндекс.Фотках

5

Гирлянды из лука порея
Отрезать от стебля лука-порея кусок нужной длины для будущей гирлянды. Разрезать его вдоль, прорезая до середины стебля. Снять верхний слой стебля, сложить вдвое (не нажимая, чтобы не разломить) и нарезать частую бахрому, не дорезая до конца стебля.

Развернуть стебель бахромой наружу и свернуть кольцом, чтобы бахрома раскрылась.
При покупке овощей для резки обратите внимание на их качество. Овощи не должны иметь механических повреждений и гнили, а также пустот в мякоти.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/6565683.16/0_b3a65_3ebe104d_L.jpg
«Гирлянда из лука порея» на Яндекс.Фотках

6

Закуска ёлочные игрушки
2 б. рыбных консервов, 2 вареных картофелины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Украшение: вареная морковь и свекла, зелень петрушки и укропа, белок вареного яйца, шпажки.

Рыбные консервы отцедить, размять вилкой, смешать с тертым вареным картофелем, рубленым зеленым луком и спассерованной тертой морковью. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, чтобы получилась густая масса. Скатать из нее шарики, смазать небольшим количеством майонеза и каждый обвалять в разных посыпках: рубленой зелени укропа, тертой свекле и моркови, тертом белке. Украсить по желанию, чтобы шарики стали похожи на елочные игрушки, в каждую вставить шпажку.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9760/6565683.16/0_b3a66_a967ef5d_L.jpg
«Закуска ёлочные игрушки» на Яндекс.Фотках

7

Закуска пингвинчики
Крупные и мелкие маслины без косточек, сыр моцарелла в шариках, 1 вареная морковь, зеленый лук.

В крупных маслинах вырезать треугольное отверстие, вставить в них кусочки моцареллы или любого другого мягкого сыра.

Вареную морковь нарезать кружочками, вырезать в каждом треугольный t сегмент, который будет «клювом», а оставшаяся часть - «ножками». В маленьких маслинах прорезать отверстия и вставить «клювики». На шпажки насадить маленькие маслины, стараясь, чтобы шпажка прошла и через «клюв», затем большие и «ножки». Повязать каждому «пингвинчику» «шарф» из зеленого лука.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/6565683.16/0_b3a6b_c898c7c9_L.jpg
«Закуска пингвинчики» на Яндекс.Фотках

8

Свеча в апельсине
Апельсины можно считать неизменным атрибутом новогоднего стола, ну а если использовать их в качестве подсвечников, то они станут еще и оригинальным украшением.

1. Чтобы ускорить работу, перевернутый бокал или чашку поставьте на апельсин и по ее краю воткните семена гвоздики как можно чаще, в виде любого узора.

2. Нарисуйте линии будущего узора. Можно сочетать темные линии узора из гвоздики со светлыми прорезями, образуя эффектный рисунок.

3. Удалите хорошо отточенным ножом верхушку апельсина и часть мякоти, в образовавшееся углубление и вставьте свечу.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/6565683.16/0_b3a6e_e4045ef9_L.jpg
«Свеча в апельсине» на Яндекс.Фотках

9

Украшение из апельсина
Используя нож для снятия цедры с цитрусовых, снять цедру с апельси- « на по всей его высоте, не доходя до конца 1,5 см. Таким обра-зом проделать такую операцию через каждые 5 мм.
Затем срезать часть донышка для устойчивости и сплести цедру вокруг фрукта, как на фото.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9317/6565683.16/0_b3a70_ef466ae2_L.jpg
«Украшение из апельсина» на Яндекс.Фотках

10

Сырные ёлочки
100 г твердого сыра, зелень укропа, майонез.
Сыр нарезать треугольничками разных размеров, обмазать майонезом. Обвалять треугольнички в рубленом укропе.
Насадить сырные треугольнички на шпажки в виде «елочки».
Украсить «елочки» мелкими кусочками сладкого перца, кукурузой, зернами граната.
Получается простая, но очень вкусная закуска к шампанскому и белому вину.
Такую закуску можно приготовить из пшеничного хлеба вместо сыра.
Сырными «елочками» можно оформить горячее, или салат, или блюдо с мясной или овощной нарезкой.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9302/6565683.16/0_b3a6f_556c62b9_L.jpg
«Сырные ёлочки» на Яндекс.Фотках

11

Заливное ёлочные игрушки
1 куриная грудка, 4 апельсина, 1 пакетик желатина, 1 пакет замороженных овощей или разноцветные свежие овощи, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
У апельсинов срезать верхушки, ложкой выбрать мякоть.
Курицу нарезать мелкими кубиками, смешать с апельсиновым соком (2 ст. л.) и толченым чесноком, посолить, поперчить. Все сложить в пакет для запекания, посыпать сухим желатином, завязать пакет и положить в духовку на 40 мин.
Запеченную курицу вместе с бульоном и овощами разложить в апельсиновые «чашечки». Поставить в холодильник для застывания.
Можно приготовить заливное обычным способом и просто разлить его в апельсины.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/6565683.16/0_b3a68_dca6ed34_L.jpg
«Заливное ёлочные игрушки» на Яндекс.Фотках

12

Салат Шишки
1 вареное или жареное куриное филе, 100 г коне, шампиньонов, 1 вареная морковь, 1 красная луковица, 2 вареных яйца, 150 г сыра, 100 г ядер миндаля, зелень укропа, майонез, соль, перец.
Курицу, шампиньоны и лук мелко нарезать, морковь и яйца натереть на терке, все смешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить в виде двух «шишек» на плоское блюдо. Тертый сыр смешать с майонезом, обложить полученной смесью «шишки». Ядра миндаля разрезать пополам и оформить ими салат, имитируя чешуйки на шишках. Из зелени укропа выложить «еловую ветвь».
http://img-fotki.yandex.ru/get/9826/6565683.16/0_b3a71_3150fdd1_L.jpg
«Салат Шишки» на Яндекс.Фотках

13

Закуска Новогодние Свечи
2 свежих огурца, 150 г малосольной красной рыбы в нарезке, 100 г творога или творожного сыра, 1 пучок укропа, 2-4 ст. л. красной икры или аналога.

С помощью овоще-чистки нарезать огурец вдоль тонкими ломтиками. Творог или сыр растереть с мелкорубленой зеленью.

Три ломтика огурца уложить внахлест друг на друга, намазать творожной массой.

Положить сверху ломтик красной рыбы и свернуть все в рулетик. Установить рулетики вертикально на тарелку, сверху выложить понемногу красной икры.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9759/6565683.16/0_b3a67_2bb9f356_L.jpg
«Закуска новогодние свечи» на Яндекс.Фотках

14

Мясо снегурочкины косы
400 г говядины, 250 г свинины, соль, красный перец, растит, масло.

Оба вида мяса нарезать поперек волокон тонкими длинными ломтиками. Слегка отбить через пленку каждый ломтик. Взять 2 ломтика говядины и 1 свинины или наоборот.

Сколоть концы шпажкой и сплести косичку, оставшиеся концы также сколоть. Посолить, поперчить, обжарить на масле и довести до готовности под крышкой.

Подавать с солеными огурчиками или фаршированными острым перцем оливками.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9319/6565683.16/0_b3a69_811dc8e6_L.jpg
«Мясо Снегурочкины косы» на Яндекс.Фотках

15

Быстрый новогодний десерт
250 г ванильного мороженого, 6 десертных вафель, 1 плитка горького шоколада, 1 ч. л. сливочного масла, консервированные вишни.

Десертные тарелки охладить в морозилке, выложить на них вафли. На каждую положить по шарику мороженого.

Шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла, чтобы он медленнее застывал.

Переложить его в кондитерский мешок или п/э пакет и украсить мороженое и тарелку вокруг «решеточками».

Сверху на десерт и сбоку на тарелку выложить коне, вишни.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/6565683.16/0_b3a64_f6866ee9_L.jpg
«Быстрый новогодний десерт» на Яндекс.Фотках

16

Салат «Снегурочка»

Филе 1 малосольной сельди, 3 вареных яйца, 1 яблоко, 2 вареных картофелины, 1 красная луковица, 100 г сыра «Джилл», майонез, соль, перец.

Сельдь, лук и сыр «Джилл» нарезать мелкими кубиками, картофель и яблоко натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белок и желток и натереть их на терке по отдельности. Окрасить 2/3 белков соком краснокочанной капусты. Выложить салат в виде «Снегурочки» слоями, промазывая майонезом: картофель, сельдь, лук, яблоко, сыр, желтки, окрашенные белки. Укра-сить сапаг неокрашенными л белками в виде «опушки» на подоле шубки и на » к рукавах, «лицо» сделать из Ж ломтика сыра, «косичку и , Я челку» сделать из сыра «Джилл», «глазки» и «нос» выложить из перца горош-ком и семечки фенхеля, «рот» нарисовать кетчупом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9494/6565683.16/0_b3a6d_ce8fa30e_L.jpg
«Салат Снегурочка» на Яндекс.Фотках

17

Салат «Дед Мороз»

100 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, 1 яблочко, кусочек сыра, 1/2 сладкого перца, 2-3 ломтика красной рыбы, майонез, зелень укропа, соль, перец.

Крабовые палочки мелко нарезать, яйца, огурец и яблоко натереть на средней терке. На блюдо уложить слоями, промазывая майонезом и формуя в виде «Деда Мороза»: яичный белок, крабовые палочки, огурец, яблоко, яичный желток. Украсить салат, окончательно оформив «Деда Мороза»: из кусочка сыра вырезать «лицо», ломтиками рыбы выложить «шубу», из сладкого перца сделать «пояс», «шапку» и «рот», из яичного белка - «бороду», из черного перца-«глаза».

http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/6565683.16/0_b3a6c_a5823cab_L.jpg
«Салат Дед Мороз» на Яндекс.Фотках




© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности