ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ «ШИШКА»
https://i.ibb.co/T2fQzKZ/154765573-S-1.jpg
миндаль - 75 гр.
мука пшеничная - 25 гр.
черный шоколад - 675 гр.
яичный желток - 2 шт.
сахарная пудра - 210 гр.
яичные белки - 10 шт.
сливочное масло - 250 гр.
какао-порошок - по вкусу

1. Растопите шоколад на водяной бане. Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока она не остынет до t 36° С. На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные "чешуйки". Спрячьте их в холодильнике на сутки.
2. Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой. Взбейте 4 белка и 75 гр. сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь. Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18х24 см., второго — 14х24 см.
3. Отправьте коржи выпекаться при t в 170° С. на 25 минут. Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на бане шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок.
4. Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом. Уложите на торт внахлест готовую "чешую". Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки.