КОТЛЕТЫ "ПОЛУКАРТОФЕЛЬНЫЕ"- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И МЯСА МНОГО НЕ НАДО!
http://forumupload.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t905128.jpg

Очень понравились котлеты - нежные, сочные, быстрые и бюджетные. Рецепт ленивый, а результат замечательный!!! Никогда бы не подумала, что котлеты в таких пропорциях могут быть такими вкусными! За рецепт благодарю Стеллу Штерн. Пробуем?

Потребуется:

Картофель  — 500 г
Лук репчатый  (крупный) — 1 шт

РЕКЛАМА
Масло растительное  —  по вкусу
Соль  —  по вкусу
Перец черный  —  по вкусу
Яйцо куриное  (у меня ушло 1) — 2 шт
Мука пшеничная  / Мука  —  по вкусу
Сухари панировочные  / Панировка  —  по вкусу
Говядина  (мякоть) — 250 г
Свинина  (мякоть) — 250 г

Как приготовить:

Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.
Картофель в мундире (обязательно) отварить до готовности и очистить в горячем виде.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук (вместе с маслом, на котором он обжаривался) и картофель.

Посолитьи поперчить. Очень хорошо вымешать - от этого зависит консистенция котлет.

Делаем котлетки

Прокатываем котлеты в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях - я прокатывала в муке для кляра и обмакивала в яйце.
Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, в разогретом масле до готовности, крышкой не накрывать.

Котлеты готовы.

Понравились в теплом и холодном виде.

автор: alarm clock, Поваренок 7 уровня