РЫБА В НЕЖНЕЙШЕМ КЛЯРЕ
http://forumfiles.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t489999.jpg

Много разных рецептов кляра пробовал, а вот именно такой, впервые. Очень понравилось то, что рыба остается нежной и сочной.

Ингредиенты:

• филе рыбы - 700 г
• кефир - 250 мл
• мука - 100 г (+ -)
• яйцо - 2 шт.
• сода - 1 ч. л.
• сахар - 1 ч. л.
• перец черный - по вкусу
• соль - по вкусу
• подсолнечное масло - для жарки

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты. Рыбное филе можно брать разное. Я готовил и из семги и из судака. Главное, чтобы была не костлявая.

Филе рыбы нарезать на брусочки. Посолить, поперчить и отложить в сторонку минут на 10.

Приготовить кляр: для этого вбить в глубокую чашу яйца, добавить сахар и соль. Взбить. Добавить кефир и перемешать.

Всыпать соду и постепенно добавляя муку размешать все до однородной консистенции.

Разогреть на сковороде растительное масло. Масла потребуется побольше. Каждый рыбный брусочек обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.

Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите видео: