РЕЦЕПТ МЯГКОГО И ЭЛАСТИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
http://forumfiles.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t103519.png

Очень нравится этот рецепт мягкого и эластичного теста для пельменей и вареников. Понравится всем - даже не сомневайтесь! Оно не липнет к рукам и даже не требует подсыпки муки при раскатывании. Работать с ним одно удовольствие.

рецепт мягкого и эластичного теста для пельменей и вареников(639x457, 325Kb)

Ингредиенты:

- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли

В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто.
Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час.

Сметанное тесто на пельмени и вареники

Нам нужно:
- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли

В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно
крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть
примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3.

За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным.

Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде. Есть с наслаждением.