ПИРОЖНОЕ «ЛЕНИНГРАДСКОЕ» — НОСТАЛЬГИЯ ВКУСА И АРОМАТА

http://sg.uploads.ru/t/K6eQx.jpg

Пирожное «Ленинградское» — это ностальгия вкуса и аромата.
Вы только представьте: два вида теста и нежнейший заварной крем.

Кто останется равнодушным? Нежнейшее пирожное, которое тает во рту: никогда ничего вкуснее не пробовала.

Каждый день его, конечно, не наготовишься, а вот сделать будний день праздником и порадовать своих родных — можно!

Ингредиенты

слоеное тесто — 1 килограмм.

Для заварного теста нам понадобится:

молока и воды по 110 миллилитров;

сливочное масло — 100 грамм;

мука — 150 грамм;

яйцо — 4 штуки;

по щепотке соли и сахара.

Для заварного крема:

молоко — 0,5 литра;

сахар — 100 грамм;

крахмал — 60 грамм;

2 яйца;

пакетик ванильного сахара;

сливочное масло — 150 грамм.

Рецепт приготовления
Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста.

Слоеное тесто Вы можете купит готовое, магазинное. А заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.

Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.

В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.

Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.

Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.

Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.

После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки.

Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.

Отставьте крем в сторону до полного остывания.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.

Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.

Приготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.

Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.

Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.

Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному.

Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее.

Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку — еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.

Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.

Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.

Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.

Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.

Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.

При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой.