ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ
http://sd.uploads.ru/t/RmMhE.jpg

Кускус постный с овощами
Ингредиенты:

300 г кускуса
1 небольшой баклажан
1 средний помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок свежей зелени
1/4 стакана оливкового масла, соль.

Приготовление:

1. Кускус отварить на пару. Баклажан и помидор нарезать кубиком, лук – полукольцами.

2. Овощи с луком тушить на оливковом масле 20 минут, посолить, перемешать с рубленой зеленью и чесноком, выложить на готовый кускус.
Каша из овсяного толокна с льняным маслом

Ингредиенты:

2-3 ст. л. толокна
1 стакан воды
2 ст. л. льняного масла
щепотка соли
сахар – по вкусу.

Приготовление:

Толокно тщательно растереть в стакане теплой воды – с солью и сахаром, довести до кипения, но не кипятить, снять с плиты. Полить сверху льняным маслом.

Гречневая каша рассыпчатая, с грибами

Ингредиенты:
700-800 г свежих грибов
2 стакана гречневой крупы
3 стакана воды
3 ст. л. постного масла
соль
2 небольшие луковицы
масло для обжарки лука.

Приготовление:

1. Крупу перебрать, тщательно промыть и подсушить при комнатной температуре. Выложить крупу на сухую сковородку и прокалить до появления красноватого оттенка.

2. Грибы почистить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком.

3. Засыпать горячую крупу в чугунок, добавить обжаренные грибы. Залить кипятком, посолить, перемешать.

4. Поставить горшок в духовку, закрыв его блюдцем. В блюдце все время томления должна находиться вода, при испарении воду необходимо подливать. Томить не менее часа после закипания.

Тыковник постный

Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы

1 л воды
200-300 г тыквы
очищенной от корки и семян
100 г постного масла, соль.

Приготовление:

1. Из промытой крупы сварить на воде вязкую кашу.

2. Тыкву нарезать кубиками – 1 см. Обжарить ее на половине масла до мягкости.

3. Перемешать подготовленную тыкву с кашей, выложить на сковородку. Запекать в духовке при 180 °С до подрумянивания поверхности.

4. Перед подачей полить оставшимся маслом.

Каша из овсяных хлопьев с сухофруктами

Ингредиенты:

1,5-2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана меда
1/2 стакана изюма
1/2 стакана кураги
4 стакана воды, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить кипятком и варить несколько минут, помешивая. Снять с плиты.

2. Добавить изюм, мед, нарезанную небольшими кусочками курагу.

3. Закрыть плотно крышкой, накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 20 минут.

Пшенная каша, томленная с картофелем и овощами

Ингредиенты:

1 стакан пшена
2-3 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. постного масла.

Приготовление:

1. Пшено промыть, сложить в чугунный или керамический горшок. Туда же положить нарезанный ломтиками картофель, морковь – колечками, лук – полукольцами.

2. Посолить, добавить масло и поставить в остывающую печь или духовку (120-140 °С) на несколько часов или всю ночь.

https://econet.ru/articles/179856-vkusn … -retseptov