Как приготовить Булгур с шампиньонами
http://s7.uploads.ru/t/MpN5A.jpg

В этом рецепте описано приготовление очень вкусного и питательного блюда, с использованием непривычной для нашей территории крупы и грибов.

Подготовка ингредиентов: почистить морковь и лук, помыть (и, если нужно, почистить) грибы, отмерить нужное количество булгура и воды, специй и масла.

Нарезать лук. В этом блюде уместнее будет нарезать средним кубиком (или чуть меньше).

Порезать морковь. Тоже кубиком, но мелким.

Порезать шампиньоны. В этом рецепте грибы можно резать как угодно, мне нравится дольками: каждый гриб на 1/4 и ещё на 3 части.

Поставить сковороду на средний огонь (или чуть медленнее), растопить масло (если у вас растительное, то разогреть). Добавить в масло лук и морковь, перемешать и слегка обжарить. Примерно 5-7 минут. Я сначала кладу лук, а через пару минут морковь, и ещё 5 минут обжариваю вместе.

Добавить в овощам шампиньоны. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить минут на 5-7. Грибы не нужно зажаривать, пусть просто дадут воду и немного подрумянятся.

Перемешать ещё раз. Раздвинуть к краям грибы с овощами. В центр выложить булгур (я положила ещё немного масла, т.к. эта крупа очень любит сливочное масло, отлично с ним сочетается) и обжарить помешивая до легкого орехово-сливочного запаха.

Влить воду, добавить соль и перец, перемешать и накрыть крышкой. Готовить не открывая крышку, до полного впитывания и испарения воды.

Когда воды не останется, перемешать и дать немного настояться под крышкой.

Через 10-15 минут можно подавать :) Приятного аппетита!

Я люблю это блюдо есть просто так, как оно есть...Можно добавить зелени или овощной салат, тоже будет вкусно.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).