ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печеные яблоки 5 рецептов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Печеные яблоки 5 рецептов

1. Печенные яблоки с корицей и творогом

Понадобится:

100 г творога
0,5 кг яблок
5 г корицы
ванилин
немного сахара
изюм, орехи
Приготовление запеченных яблок:

Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным.
Начините яблоки на 3/4 получившейся начинкой.
Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности (20-30 минут).
Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде.

2. Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Удачное сочетание вкуса и пользы!

Понадобится:

3 яблока
100 г изюма
30 г орехов кешью
5 г корицы
1 ч.л. сахарной пудры
40 г сахара
Приготовление запеченных яблок:

Соедините корицу, изюм и сахар. Удалите сердцевину, не разрезая яблоко.
Наполните яблоки приготовленной начинкой.
Запекайте в духовке или в микроволновке около 10-15 минут.
Выделившийся в процессе приготовления яблочный сок с корицей прогрейте в течение 1-2 минут, он должен немного загустеть. Полейте им яблоки, посыпьте их сахарной пудрой.
Украсьте орешками.

3. Запеченные яблоки в тесте
Понадобится

0,5 кг слоеного теста
7 средних яблок
сахар
1 яйцо
Приготовление запеченных яблок:

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину.
Тесто раскатайте и порежьте на длинные полоски (их ширина должна быть около 2 см). При помощи кисти смажьте полоски яйцом.
Полоску теста начинайте оберните вокруг яблока, начиная снизу по спирали. Смазанная сторона теста должна касаться яблока.
Слегка нахлестывайте каждый верхний ряд на предыдущий.
Центр яблока посыпьте сахаром.
Выпекайте 30-40 минут при температуре 175-180 °С, тесто должно зарумяниться.
Готовое яблоко можно смазать сверху медом и посыпать сахарной пудрой. Печеные яблоки отдают свой сок тесту, которое получатся очень нежным и приятным на вкус.

4. Запеченные яблоки с тыквой
Понадобится

0,5 кг яблок
100-150 г тыквы
2 ст.л. корицы
1-2 ст.л. сахара
Приготовление запеченных яблок:

Яблоки вымойте, обсушите, выньте сердцевину.
Тыкву натрите на терке, добавьте сахар, корицу. Нафаршируйте яблоки начинкой.
Выложите яблоки в форму, добавьте на дно чуть-чуть воды.
Закройте их сверху фольгой и запекайте 20 минут при 180°С.
Затем фольгу снимите, посыпьте еще сахаром запекайте яблоки ещё 10-15 мин.
Запеченные яблоки с тыквой можно подать как самостоятельное блюдо или с рассыпчатым рисом.

5. Запеченные яблоки, тушенные в вермуте
Понадобится:

сок половины лимона
3 яблока
3 ч.л. меда
10 гр. сливочного масла
корица
10 гр. сладкого белого вермута
Приготовление запеченных яблок, тушенные в вермуте:

Нагрейте духовку до 180 °С.
Яблоки очистите и удалите сердцевину, разрезав яблоко пополам. Обмажьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Форму немного смажьте маслом. Выложите яблоки.
В серединку каждого яблочка положите по 1 ч.л. меда и маленькому кусочку сливочного масла.
В форму налейте вермут.
Выпекайте около 30-40 минут, периодически поливая яблоки соусом, выделяющимся в процессе приготовления.

После того, как они будут готовы, оставьте их на 10-15 минут, затем переложите яблоки на тарелку, полив соусом и посыпьте их сверху корицей.

http://sd.uploads.ru/t/1HAxv.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Ku6gG.jpg
http://s5.uploads.ru/t/E8dvj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/d3eBi.jpg
http://sd.uploads.ru/t/KcQwa.jpg

2

Сочные яблоки запеченные в духовке с орехами, корицей, изюмом и мёдом - вкусный, полезный и простой в приготовлении десерт. Благодаря тонкой нарезке яблоки готовятся быстро, при этом успевают пропитаться ароматом и вкусом мёда и корицы. Такие запечённые яблоки получаются сочными и нежными. Готовки минимум, а блюдо получается беспроигрышное.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/533/sm_532117.jpg
Продукты

  • Яблоки - 460 г (3 шт.)

  • Корица молотая - 2-3 щепотки (по вкусу)

  • Орехи грецкие - 4-5 шт. (10-15 г по вкусу)

  • Изюм - 20 г

  • Мёд - 30 г или по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте продукты. Включите духовку для того, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

  • Нарежьте яблоки тонкими кружочками (примерно 2-3 мм толщиной). Выложите ломтики яблок внахлест по кругу в форму для запекания. Я использую керамическую форму диаметром 26 см. Присыпьте нарезанные яблоки молотой корицей по вкусу.

  • В середину овала из яблок выложите половинки грецких орехов и изюм. Это предохранит орехи и изюм от подгорания и позволит в процессе запекания слегка пропитаться соком, который пустят яблоки.

  • Полейте медом яблоки, изюм и орехи.

  • Поместите форму с яблоками, изюмом и орехами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекайте 15-25 минут. Ломтики яблок станут мягкими и слегка подрумянятся. Готовое блюдо присыпьте запечённым изюмом и орехами.

  • Яблоки, запечённые ломтиками, с орехами, корицей, изюмом и мёдом, готовы.

Приятного аппетита!




© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности