КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РАКУШКА" С БЕЗЕ И ОРЕШКАМИ!

https://i.ibb.co/L6ntFCn/154960180-3925073-Screen-Shot-022721-at-01-52-AM.png

Оригинальное печенье в виде ракушек с безе и грецким орехом не только поднимет настроение вашим домочадцем на вечернем чаепитие, но еще и порадует своим вкусом. Подключайте к процессу детишек, они точно будут в восторге, так как можно во время приготовления пробовать белую, сладкую глазурь, которой будем покрывать формочки из теста. Но обо всем по порядку.

Нам потребуется

Для теста:
Масло сливочное - 220 г
Сметана - 150 г
Мука - 400 г
Желтки - 3 шт.
Ванильный сахар - 10 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для глазури: белок - 3 шт. + сахар -150 г

Для украшения: грецкий орех - 50 г и сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить:

Замешиваем тесто. Соединяем размягченное сливочное масло, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

В другой посуде делаем безе. Взбиваем миксером белки с сахаром, вначале на малых оборотах, затем на максимальных. Из белков должны получится устойчивые пики как на фото.

Тесто делим на 2 части и из каждой раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем формочкой или стаканом кружки диаметром около 7 см. Выкладываем чайную ложку безе на тесто и сворачиваем дважды. Есть фото в галерее.

Выкладываем печенье на противень и украшаем грецким орехом. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут.