САЛАТ «ЛЕДОВИТЫЙ ОКЕАН», КОТОРЫЙ ВСЕГДА СПАСАЕТ В ЖАРУ!
http://forumuploads.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t708496.png

Большинство женщин, готовящих на собственной кухне, любят пробовать новые блюда, чтобы разнообразить стол. Особенно, это проявляется накануне праздников, ведь многие женщины хотят, чтобы вся семья отведала оригинальные и вкусные блюда. Самое главное место на столе занимают салаты. В качестве оригинального и вкусного салата рекомендуется приготовить «Ледовитый океан». Данное блюдо сможет обратить на себя внимание всех гостей, ведь станет интересным акцентом на столе.

Ингредиенты:

150-200 г печени трески (консервированная);
30-50 г листьев салата;
100 г огурца, репчатого лука и помидора;
5-6 штук яичных белков;
50 г листьев краснокочанной капусты;
майонез и растительное масло — по вкусу;
соль и перец — по вкусу;
картофель — по вкусу;
Для начала вам понадобится салат порвать руками, а после выложить на блюдо.

Стоит отметить, что рваный салат должен иметь форму круга. Затем вытащите печень трески из консервированной банки.

При наличии излишков масла, уберите их салфеткой. После того, как вы вытащили печень, нарежьте её мелкими кубиками, и выложите на поверхность салата.

Огурец и помидор необходимо нарезать мелкими кубиками и поместить на консервированную печень трески. Не забудьте добавить соль и перец, поскольку салат получится безвкусным.

Затем смажьте слой овощей при помощи майонеза.

Предварительно разогрейте сковороду, добавив туда немного растительного масла. Пока ёмкость нагревается нужно нарезать репчатый лук кубиками и добавить в сковороду.Обжаривать до того момента, пока лук не обретёт золотистый оттенок.

Также стоит посолить и поперчить жареный продукт. После этого можно приступить к нарезанию отварных яичных белков. По желанию можно натереть яйца на крупной тёрке.

Теперь переходим к этапу приготовления изюминки салата, а именно голубой окраски. К слову, нужно снять верхнюю листву с краснокочанной капусты и отжать с неё сок. Для этого можно использовать ложку или марлю. Затем перемешайте сок с белками. Полученный оттенок будет зависеть от количества сока. После этого яичные белки нужно выложить сверху и салат будет полностью готов.

Стоит отметить, что в качестве дополнительного ингредиента можно использовать картофель. Данный продукт используется в двух вариантах: как гарнир или как отдельный слой. Если использовать его как слой, то он должен идти перед печенью трески. Его нужно отварить, а после обжарить с укропом и чесноком.