ЦУКАТЫ КЛУБНИЧНЫЕ

http://forumupload.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t37751.jpg

Скоро поспеет эта ароматная ягода, можно провести эксперимент.

клубника свежая - 1 кг;
песок сахарный - 800 граммов;
фильтрованная вода - 1 литр.

Как это приготовить Растворите сахар в воде и дайте ему закипеть. После этого опустите ягоды в кипящий сироп, варите десять минут, в затем откиньте на дуршлаг и позвольте сиропу стечь. Далее разложите клубнику на противень и нагревайте в духовке, прогретой до 40 градусов, пока ягоды не подсушатся (однако они должны при этом остаться эластичными). Готовые цукаты сложите в стерилизованные стеклянные банки и плотно закройте крышками. В таком состоянии они могут храниться довольно долго. Это заготовка отлично заменяет собой конфеты и другие сладости, особенно детям. Как можно убедиться, приготовить ее довольно просто. Поэтому используйте с максимальной пользой избыток сезонной ягоды и не забывайте поделиться с родными и близкими. Приятного аппетита!