Необычный салат "Муравейник"

Оказывается, не только готовят торт с названием "Муравейник", но и салаты можно приготовить. Это очень простое и изумительно красивое блюдо. Его очень легко приготовить. Продукты самые обычные и всегда у вас они есть. Салат подходит не только к будни , но и для праздничного стола. Получается он вкусным и сытным. Если хотите его приготовить, тогда сохраняйте рецепт для себя.
http://forumfiles.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t149206.jpg

Ингредиенты:

куриные окорочка - 2 шт.
сыр - 120
огурцы свежие - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
картофель - 3 шт.
чеснок - 2 зубч.
майонез - 100 г
зелень - по вкусу
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу

РЕКЛАМА
Приготовление:

Картофель очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Тщательно промыть его под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

В сковороду налить масло и положить часть картофеля. Обжарить до хрустящего состояния и переложить на тарелку с бумажным полотенцем. Точно также обжарить оставшуюся часть. Готовый картофель посолить и поперчить по вкусу.

Окорочка отварить до готовности, отделить мясо от костей и нарезать кусочками.

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Точно также поступить с помидором.

Сыр натереть на терке. Измельчить приготовленную зелень.

Собрать салат: первым слоем выложить мясо и смазать майонезом. Затем сделать слой из свежего огурца, посолить и сделать майонезную сеточку.

На огурцы выложить слой из помидоров, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и натереть чеснок.

Выложить слой из сыра, смазать майонезом и завершающий слой сделать из обжаренного картофеля. Присыпать салат по краю измельченной зеленью.

Готовый салат подать к столу.

Приятного аппетита!