НЕВЕРОЯТНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ ПИРОЖНОЕ "ВАНИЛЬНЫЕ СВЕЧИ"!

http://forumupload.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t73269.jpg

У вас не займёт много времени приготовление этого десерта. Тем более, что кексы можно испечь заранее. А вот смотреться на праздничном столе они будут красиво! Сливочный ванильный крем с белым шоколадом, ванильные кексы и миндальный орешек - это очень вкусно!

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар (Dr. Otker) — 1 ч. л.
Молоко — 30 г

Крем

Масло сливочное — 70 г
Сахарная пудра — 50 г
Сыр сливочный — 140 г
Ванильный сахар (Dr. Otker) — 1 ч. л.

Оформление

Миндаль — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Шоколад белый — 50 г

Как приготовить:

Ингредиенты даны на 5 кексов - это одна "свеча" из трех кексов и вторая из двух. Если у вас будет больше пирожных, то увеличивайте норму.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Я использую ванильный сахар от Dr. Otker. Добавить по одному яйца и молоко.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.

Разложить тесто по формам на 2/3 и выпекать при 180°С до сухой шпажки 15-20 минут.

Готовые кексы остудить на решетке.

Для оформления нам понадобится "пламя свечи". Для этого берём миндаль по количеству свечей или чуть больше, чтобы иметь про запас, если что-то не получится. С тупой стороны протыкаем орех зубочисткой. Сахар плавим на огне и окунаем в него орехи по одному. Когда сахарная масса очень горячая, то и на орехах она застывает плохо. Пусть немного остынет, тогда будут образовываться такие иголочки.

Для крема взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавляем холодный сливочный сыр и взбиваем 5-7 минут.

У кексов срезаем выпуклую верхушку. Ставим стопкой. Для удобства можно их проткнуть деревянной шпажкой, регулируя высоту. Если хотите, можно чуть смазать кремом между собой, я не смазывала.

Обмазываем кремом по бокам. На тарелку или подложку намазываем немного крема, ставим пирожное и намазываем кремом пирожное сверху.

Белый шоколад растапливаем и поливаем пирожное.
У орешка отломить длинный хвостик. В середину пирожного помещаем орешек, можно с зубочисткой.

автор: VikkiV