КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
http://s3.uploads.ru/t/uAIoD.jpg

Как спастись от жары?

3509984_1 (700x457, 42Kb)Первое, что приходит на ум, - купить стаканчик сливочного пломбира. Сладкое освежающее мороженое - любимые летние лакомства и детей, и взрослых. И даже ярые поклонники здорового питания не могут отказать себе в аппетитном эскимо, когда за окном +30.

Узнав о консерванты, красители, ароматизаторы и прочую химию, которыми с лихвой набиты магазинное мороженое, мы нашли простой и классный рецепт домашнего пломбира всего из трех ингредиентов. Чтобы добиться идеальной кремовой текстуры, нужен действительно магический рецепт ...

Вот, как сделать домашний пломбир в шоколаде, чтобы порадовать детей и полакомиться самому. Скорость приготовления и минимальный набор ингредиентов тебя приятно удивят!

Пломбир в домашних условиях
составляющие

300 мл сгущенного молока
300 мл жирных сливок (25% жирности, не менее)
90 г молочного шоколада
одноразовые бумажные стаканчики
деревянные или пластиковые палочки
Приготовления

Вылейте сливки в глубокую посуду и взбей их венчиком или миксером до образования пышной массы. В процессе взбивания масса должна увеличиться примерно в 2 раза.

3509984_2 (700x387, 54Kb)

В сливки постепенно вливай сгущенное молоко, сочетая компоненты с помощью миксера или венчиком. Мороженое получается довольно сладким, так что можешь использовать меньшее количество сгущенного молока.

3509984_3 (700x398, 63Kb)

Полученную смесь переводы в удобную емкость с помощью черпака.

3509984_4 (700x427, 90Kb)

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

3509984_5 (700x438, 70Kb)

Наполни каждый из стаканчиков топленым шоколадом, аккуратно распределив его по стенкам и дну. Остатки шоколада злой назад в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой.

3509984_6 (700x402, 95Kb)

Отправь стаканчики в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шоколад на стенках хорошенько застыл.

3509984_7 (700x423, 60Kb)

Заполни стакана мороженым, встал в каждую емкость палочку и отправь в морозильную камеру на 5:00, а лучше - на всю ночь.

3509984_8 (700x388, 58Kb)

Когда пломбир застынет, слегка надрежь картонный стаканчик сверху и аккуратно сними его из мороженого.

3509984_9 (700x433, 49Kb)

Теперь ты знаешь, как приготовить домашний пломбир из простых ингредиентов! Сладкое кремовое мороженое покоряет с первого кусочка.

3509984_1_1_ (700x457, 42Kb)

Кстати, необязательно одевать пломбир в шоколаде. Можно просто заморозить смесь сливок и сгущенки, а потом подавать готовое мороженое с фруктами, ягодами и различными сиропами. Ну очень просто и вкусно!

Мороженое получается удивительно нежное, ароматное, с кремовой текстурой. Словом, ни чуть не хуже магазинного!

Если тебе понравился наш простой рецепт, обязательно делись секретом приготовления с друзьями.