Суп с белыми грибами и сливками
Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из белых грибов. Сушеные белые грибы придадут восхитительный аромат супу. Также используются свежие или замороженные белые грибы. В грибной суп мы добавим картофель, чеснок, плавленый сыр и сливки.

http://sd.uploads.ru/t/ov9pK.jpg

Как вырастить белые грибы в домашних условиях http://соседи-онлайн.рф/mushroom-season-lp/?l=de6fd81ee65d

Продукты
Грибы белые замороженные - 250 г
Грибы белые сушеные - 30 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Сырок плавленый - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2,5-3 л

Подготавливаем продукты для грибного супа с белыми грибами.

Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 1 час. Также можно залить грибы холодной водой и оставить на ночь.

Через 1 час грибной настой процеживаем через 2 слои марли или через очень мелкое сито, и переливаем в кастрюлю.

Доливаем 2,5-3 литра воды, кладем сушеные грибы. Доводим воду с грибами до кипения, убавляем огонь и варим 40-50 минут. В конце солим по вкусу.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла.

Добавляем в сковороду измельченный лук и готовим 3 минуты, до мягкости.

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

В сковороду к луку добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту.

Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшой соломкой.

Свежие или размороженные белые грибы моем, очищаем и нарезаем соломкой.

По истечении 40-50 минут вынимаем вареные грибы шумовкой, откладываем в сторону и даем им остыть.

В грибной отвар кладем картофель. Варим картофель 15 минут.

Через 15 минут добавляем в кастрюлю обжаренный лук и чеснок.

В сковороду, где жарился лук и чеснок, кладем сырые белые грибы и вареные.

Жарим грибы 10 минут. Когда вода из грибов испарится, добавляем 1 ложку оставшегося сливочного масла, солим по вкусу. Готовим еще 2-3 минуты.

Когда грибы полностью обжарятся, перекладываем их в кастрюлю к картофелю. Томим грибной суп на умеренном огне 10 минут.

Плавленый сырок натираем на мелкой терке.

Кладем плавленый сырок в грибной суп.

Вливаем сливки. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Суп из белых грибов, с плавленым сыром и сливками, доводим до кипения, выключаем плиту и даем супу настояться 15 минут.

Готовый суп с белыми грибами и сливками украшаем по желанию.