Луковый суп с беконом и грибами
http://sd.uploads.ru/t/QbCza.jpg

Вкусный и простой в приготовлении луковый суп с беконом и грибами. Приготовив суп по этому рецепту единожды, вы будете готовить его все чаще и чаще, ведь ни один член семьи не останется равнодушным к этому ароматному блюду.

Как вырастить белые грибы в домашних условиях --

Продукты
Лук сладкий - 700 г
Бекон - 120 г
Грибы белые сухие - 30 г
Чеснок - 4 зубка
Сахар коричневый - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Тимьян свежий - 1 веточка
Розмарин свежий - 1 веточка
Лист лавровый - 1 шт.
Масло сливочное или оливковое - 1 ст. ложка
Вино белое сухое (Марсала) - 0,25 стакана
Бульон говяжий - 4 стакана
Вода (кипяток) - 2 стакана
Гренки сырные - для подачи

Как приготовить луковый суп с беконом и грибами:

1. Лук очистить и нарезать мелкими полосками. Чеснок измельчить. Бекон нарезать.

2. Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут.

3. Одновременно в большом казане или кастрюле с толстым дном обжарить бекон в разогретом масле до золотистого цвета. Шумовкой вынуть бекон, обсушить на бумажном полотенце, отложить.

4. В казан или кастрюлю с толстым дном добавить лук, чеснок, коричневый сахар и соль в то масло, в котором жарился бекон. Готовить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

5. Вынуть грибы из воды. Воду от грибов сохранить. Но сначала ее нужно аккуратно перелить так, чтобы примерно 0,25 стакана воды со дна остались в старой емкости (там может быть песок). Грибы нарезать.

6. К луку добавить грибы и влить вино. Готовить, помешивая, до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится. Влить воду от грибов и бульон.

7. Туда же отправить тимьян, розмарин, лавровый лист. Довести до кипения, снять жир. Варить при слабом кипении, не накрывая, 30 минут. Вынуть тимьян, розмарин и лавровый лист из бульона.

8. Добавить в луковый суп бекон.

Луковый суп с беконом и грибами готов. Подавать лучше с сырными гренками.

---------

Суп можно приготовить заранее. В этом случае бекон не добавляют в бульон, а остужают до комнатной температуры, перекладывают в подходящие по размеру пластиковые воздухонепроницаемые контейнеры и хранят до трех дней в холодильнике. В этом случае перед подачей, суп снова переливают в кастрюлю и, помешивая, доводят до кипения на среднем огне. А затем добавляют в суп бекон.