Соус из белых грибов
Белый гриб - один из самых любимых у гурманов. Блюда из белых грибов получаются необыкновенно вкусными. Грибной соус, рецепт которого я предлагаю сегодня, приготовлен с целыми кусочками белых грибов, хотя и с очень маленькими.

Как вырастить белые грибы в домашних условиях http://соседи-онлайн.рф/mushroom-season-lp/?l=de6fd81ee65d

http://s3.uploads.ru/t/hz81m.jpg

Продукты (на 6 порций)
Грибы белые - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Лук репчатый - 50 г
Сливки - 100 мл

Грибы для соуса мы не перетираем блендером, и, на мой взгляд, в этом особая пикантность: я люблю в грибном соусе чувствовать кусочки грибов, а в сладком соусе - кусочки фруктов и ягод. Получается своеобразная подлива, которую можно использовать и к картошке, и к макаронам и просто намазать на хлеб.

Сливки я использовала уже слегка загустевшие - 30-процентные. Можно обойтись и сливками с меньшей жирностью - свежими.
Пошаговый фото рецептСоус из белых грибов

Подготовим ингредиенты для грибного соуса. Грибочки почистим и промоем. Для соуса понадобится немного ингредиентов - укроп, сливочное масло, боровики, лук, сливки, соль и перец по вкусу.

Как приготовить соус из белых грибов:

Боровики нарежем некрупными кубиками.

Лук тоже нарежем мелко.

Растопим сливочное масло. Выложим в масло лучок и поставим на огонь.

Сразу же добавим к луку и грибочки. Поджарим лук и боровики до легкого золотистого цвета.

Добавим сливки и продолжим термическую обработку.

Посолим, поперчим по вкусу и жарим минут 8 под открытой крышкой, помешивая. Затем накроем грибы крышкой и потушим еще минут 7 на маленьком огне. В конце добавим немного свежего укропа.

Грибной соус из белых грибов готов. Подаем его горячим ко вторым блюдам и гарнирам. В остывшем виде можно также использовать соус для бутербродов, а также в качестве основы для канапе.