ВЕРТУНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

https://i.ibb.co/Z2wBKXz/Screenshot-1-23-e1544674505696.png

Такое блюдо новогоднего меню 2019, которое мы приготовим для праздничного стола по новому рецепту, можно подавать в качестве второго горячего на общем блюде.

На отдельном блюде подаем гарнир из картофеля в оригинальной вполне самодостаточной подаче. Сначала приведем рецепт приготовления мясных рулетов, сочных и аппетитных, а затем рецепт гарнира.
Ингредиенты:

говядина – 800 г;
грибы любые – 160 г;
лук – 1 головка;
чернослив – 100 г.
Для соуса:

масло сливочное – 50 г;
мука – 1 ст. л.;
соль,
перец;
мускатный орех;
лавровый лист.
Приготовление:

Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанный чернослив, солим, перчим.

Говяжью вырезку с небольшим содержанием жирных прослоек нарезаем небольшими пластинами, основательно каждую отбиваем.

Нарезаем отбивную на небольшие пластины, выкладываем на каждую приготовленную начинку и заворачиваем плотными рулетами, укладываем рулеты в форму для запекания, ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут, для того, чтобы мясо пустило сок и закрепило свою форму.

Для приготовления соуса обжариваем муку вместе со сливочным маслом, добавляем стакан воды и все специи для соуса, солим, тушим несколько минут, заливаем вертуны, вновь отправляем в духовку на 15-20 минут.

Готовые вертуны перекладываем на блюдо для подачи, украшаем зеленью и подаем к столу.