«СНИКЕРС» В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Домашний «Сникерс»
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г сухого молока
2 ст. л. порошка какао
1 ст. сахара
400 г арахиса или других орехов
30 г сливочного масла
50 г сливок
50 г горького шоколада (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарь и очисти арахис.

Перемешай сахар, какао и сливки. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая.
Как только смесь закипит, сними ее с огня и добавь арахис и сливочное масло.
Перемешай и постепенно добавь сухое молоко. Замеси смесь руками в плотную массу.
Скатай из нее шарики. Если они будут липнуть к рукам — смочи пальцы водой.

Переложи конфеты на блюдо и поставь на пару часов в холодильник. Можно дополнительно украсить «Сникерсы» расплавленным горьким шоколадом. Он темнее, чем молочный, и конфеты с ним будут больше похожи на магазинные.

Домашние шоколадные конфеты готовы. Приятного аппетита!

Радует, что этот рецепт легко допускает замену ингредиентов. Какао-порошок, например, можно заменить шоколадом, а арахис — миндалем, грецкими орехами или фундуком. При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах, порошке какао или кокосовой стружке.

http://sh.uploads.ru/t/6jwYT.jpg