Сырная лепешка без муки

http://s8.uploads.ru/t/lLD46.jpg

Сырная лепешка без муки — прекрасная альтернатива хлебобулочным изделиям. Кроме того, она может послужить еще и прекрасной основой для приготовления диетической пиццы

Время приготовления: 45 минут
Данный рецепт сырной лепешки может оказаться особо интересен тем, кто усиленно следит за своей фигурой и за здоровьем в целом. Ну и, разумеется, всем, кто не прочь поэкспериментировать на своей кухне.

Для приготовления этого блюда вместо муки идеально подойдет обыкновенный «Геркулес» (овсяные хлопья не быстрого приготовления). Творог же лучше всего использовать мелкозернистый или крупнозернистый (его несложно слегка измельчить блендером), мягкий и пастообразный в данном случае не подойдет.

Ингредиенты
— 100 гр. любого твердого сыра (но не сырного продукта);
— 200 гр. зернистого творога;
— 2 щепотки соли мелкокристаллической;
— 3 гр. песка сахарного (кофейная ложечка);
— 1 яйцо;
— 25 гр. овсяных хлопьев (это около 3 ст. ложек.);
— укроп (свежий, замороженный или сушеный) — по вкусу;
— десертная ложка масла растительного (исключительно для смазывания коврика для выпекания).

Примечание: по желанию дополните состав лепешки любимыми специями (паприкой, ароматными травами, чесноком), адыгейским сыром.

Выход: 4 порции пресной на вкус лепешки.

Время приготовления: 45 минут.

Как приготовить сырную лепешку без муки
Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера.

Творог, если он в крупных зернах, тоже слегка перебейте блендером (но не до пастообразного состояния).

Весь сыр потрите на терке со средними ячейками, треть его сразу отложите в отдельную миску. Укроп ополосните и мелко порубите ножом.

Две трети тертого сыра соедините с творогом, частью укропа, солью и сахарным песком, перемешайте. Затем введите в смесь яйцо.

В последнюю очередь всыпьте в сырную массу овсяную муку и очень тщательно перемешайте.

Застелите противень с низкими бортами специальным ковриком или пекарской бумагой и промажьте маслом. Полученное сырное тесто выложите в центр коврика и разровняйте в виде лепешки толщиной не менее 0,5 см. Сверху посыпьте лепешку оставшейся третью сыра и укропом.



Выпекайте лепешку в заранее прогретой духовке при 200 °C от 20 до 25 минут. Готовую сырную лепешку разрежьте на порционные куски и подавайте к столу вместо хлеба или используйте в качестве перекуса.



Приятного аппетита!