РЕЦЕПТ ПРОЗРАЧНОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ АНТОНОВКИ
http://s5.uploads.ru/t/JKZmC.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг яблок
700 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,
Сорт яблок антоновка на протяжении многих лет остается одним из самых распространенных на территории России, Беларуси, Украины. Мякоть плодов очень сочная, они имеют чудесный аромат и кисловатый, но насыщенный вкус.

Если ты любишь делать заготовки на зиму, попробуй приготовить из сочной желтобокой антоновки варенье с прозрачными, как мармелад, дольками.

Прозрачное варенье из антоновки
Яблоки для этого варенья нужно выбирать слегка недозрелые, плотные, только что снятые с дерева. Если взять лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они разварятся в пюре.

Хорошо промой яблоки, удали хвостики и нарежь тонкими дольками толщиной 5–7 мм.
прозрачное варенье из яблок рецепт
Выложи нарезанные яблоки в кастрюлю, пересыпая слои сахаром.
прозрачное варенье из яблок дольками
Оставь яблоки в таком виде на 6–8 часов, чтобы они пустили сок.
После этого поставь кастрюлю на небольшой огонь, доведи до кипения, подержи 5 минут и выключи. В процессе варки яблоки не перемешивай, а аккуратно топи в сиропе ложкой. Так дольки останутся целыми и красивыми.
как сварить прозрачное варенье из яблок
Оставь остывать на 8 часов.
Таким же образом провари яблоки еще 2 раза. В последний раз держи на огне не 5, а 10–15 минут, пока капельки сиропа на бортике блюдечка не перестанут растекаться.
Выложи яблоки в стерилизованные банки. Сверху залей оставшимся сиропом, чтобы в банках не было пустоты, и закатай крышками. Если планируешь есть варенье сразу — закрой полиэтиленовыми крышками.
варенье из яблок прозрачные дольки
Прозрачное варенье из яблок кусочками готово. Приятного аппетита!
варенье из яблок янтарные дольки© DepositPhotos
Поклонникам необычных десертов очень понравится наш рецепт удивительно вкусного варенья из кабачков. Кусочки кабачков и лимона получаются как цукаты, цвета липового мёда.
#еда #варенье #десерт #антоновка