МЯСНЫЕ КОСИЧКИ

http://s9.uploads.ru/t/PC7iQ.jpg

Оригинальное мясное блюдо получается очень вкусным и нежным. Прекрасно украсит праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

свинина - 500 г
лимон - 0,5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
зелень, зерна граната - для украшения
Приготовление:

Необходимо промыть и обсушить мясо.

Затем накрыть его пленкой и отбить с двух сторон. Поперчить и посолить по вкусу.

После чего на каждом отбитом кусочке свинины сделать 2 надреза, но не дорезать до конца. Заплести "мясные косички", кончик скрепить при помощи зубочистки.Далее мясо замаринонать.

Выложить наши косички в мисочку, выдавливить лимонный сок и добавить лук нарезанный кольцами. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 - 60 минут. Затем достать мясо с маринада и обсушить.

Косички обжарить с обеих сторон на растительном масле на большом огне, затем сделать огонь слабым и добавить немного воды, накрыть крышкой и томить до готовности, примерно 7 - 10 минут.

Готовые свиные косички посыпать рубленой зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!