КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

http://s8.uploads.ru/t/OKohM.jpg

Предлагаю вам сразу две заготовки на зиму из кабачков и чеснока. Кабачки с чесноком — это прекрасный дуэт, по-моему лучше и придумать невозможно. Кабачки настолько любят чеснок, что обогащаются его ароматом, становятся такими ароматными и насыщенными. В первом рецепте мы замаринуем кабачки в чесночном соусе, это вообще нямка. А во втором приготовим хрустящие маринованные кабачки с морковью и чесноком!

Рецепт 1.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 килограмма;
чеснок — 2 головки;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 0,5 стакана;
растительное масло — 100 грамм;
уксус 9% — 100 миллилитров.
Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму
Кабачки очистите от кожицы и семян, чеснок очистите от шелухи, и разберите на зубки.
Кабачки нарезать кубиками. Чеснок выдавите через чесночницу.
Соедините кабачки с чесноком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Пусть постоят так 30 минут.
Закипятите воду.
Кабачки уложите в полулитровую банку, залейте кипятком и поставьте банку с кабачками в кастрюлю с горячей водой, на дно, которой обязательно положите полотенце, для стерилизации.
С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте 20 минут, затем сразу укутайте и охладите воздушным способом.
Кабачки с чесноком на зиму второй рецепт
Ингредиенты:
Кабачки очищенные — 1,1 килограмма;
морковка — 100 грамм;
чеснок — 50 грамм.
Для маринада:
Вода — 250 миллилитров;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1/4 стакана;
растительное масло — 125 миллилитров;
уксус 9% — 55 миллилитров.
Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму
Кабачки очистить от кожицы и семян. Затем нарежьте их кубиками.
Приготовьте маринад соедините воду с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом, закипятите.
В кипящий маринад выложите кабачки, и проварите около 8 минут.
Очищенную морковку натереть на терке, а чеснок выдавить через чесночницу.
Добавьте к кипящим кабачкам морковку и чеснок, проварите еще минут 5. И все теперь раскладываем кабачки с чесноком и морковью в стерелизованные баночки и сразу закатываем.
В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.
Благодаря тому, что кабачки долго не варятся, они получаются очень хрустящими и сочными!
Я не могу остановится на каком то одном из этих рецептов маринованных кабачков с чесноком на зиму, каждый из них по своему вкусный и неповторимый!

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!